Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 февраля 2017

Жена губернатора Красноярского края вступилась за гомеопатию

По мнению супруги губернатора Красноярского края Натальи Толоконской, «классическая гомеопатия – это одно из наиболее прогрессивных направлений мировой биорегуляторной медицины». В поддержку гомеопатии Толоконская выступила в «Инстаграме». Ранее комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований признала гомеопатию лженаукой. Толоконская, напомним, является доктором медицинских наук, профессором, академиком РАЕН, заслуженным врачом РФ.

Против критики гомеопатии выступила супруга губернатора Красноярского края Виктора Толоконского – Наталья. Она написала в «Инстаграме», что это направление альтернативной медицины является наиболее прогрессивным. «Так вот, классическая гомеопатия – это одно из наиболее прогрессивных направлений мировой биорегуляторной медицины! Да и любому человеку понятно, почему. Именно здесь, в этом методе, живет целостное знание о здоровье человека, а сама терапия соединяет в себе то самое желанное для человека – безвредность и безопасность, долгосрочную эффективность и экономическую целесообразность. Разве не так записано в требованиях к медицине?» – отметила Толоконская.

Ранее комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований признала гомеопатию лженаукой. Был подготовлен соответствующий меморандум. В этом документе Минздраву РФ рекомендуется вывести гомеопатические препараты из медицинского потребления в государственных учебных учреждениях, не включать гомеопатию в стандарты оказания медицинской помощи.

Стоит сказать, что супруга красноярского губернатора является доктором медицинских наук, профессором, академиком РАЕН, заслуженным врачом РФ. В настоящее время она работает в Красноярском государственном медицинском университете, где является профессором кафедры поликлинической терапии, семейной медицины и здорового образа жизни. Ранее Толоконская вела программу на местном телевидении – «Школа Натальи Толоконской», в которой рассказывала о психологии семейных отношений, здоровье и личностных ресурсах карьерного роста.

Версия для печати