«Левада-центр»:  коррупцию во власти считают неприемлемой 89% россиян
13 февраля 2017

Жена губернатора Красноярского края вступилась за гомеопатию

По мнению супруги губернатора Красноярского края Натальи Толоконской, «классическая гомеопатия – это одно из наиболее прогрессивных направлений мировой биорегуляторной медицины». В поддержку гомеопатии Толоконская выступила в «Инстаграме». Ранее комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований признала гомеопатию лженаукой. Толоконская, напомним, является доктором медицинских наук, профессором, академиком РАЕН, заслуженным врачом РФ.

Против критики гомеопатии выступила супруга губернатора Красноярского края Виктора Толоконского – Наталья. Она написала в «Инстаграме», что это направление альтернативной медицины является наиболее прогрессивным. «Так вот, классическая гомеопатия – это одно из наиболее прогрессивных направлений мировой биорегуляторной медицины! Да и любому человеку понятно, почему. Именно здесь, в этом методе, живет целостное знание о здоровье человека, а сама терапия соединяет в себе то самое желанное для человека – безвредность и безопасность, долгосрочную эффективность и экономическую целесообразность. Разве не так записано в требованиях к медицине?» – отметила Толоконская.

Ранее комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований признала гомеопатию лженаукой. Был подготовлен соответствующий меморандум. В этом документе Минздраву РФ рекомендуется вывести гомеопатические препараты из медицинского потребления в государственных учебных учреждениях, не включать гомеопатию в стандарты оказания медицинской помощи.

Стоит сказать, что супруга красноярского губернатора является доктором медицинских наук, профессором, академиком РАЕН, заслуженным врачом РФ. В настоящее время она работает в Красноярском государственном медицинском университете, где является профессором кафедры поликлинической терапии, семейной медицины и здорового образа жизни. Ранее Толоконская вела программу на местном телевидении – «Школа Натальи Толоконской», в которой рассказывала о психологии семейных отношений, здоровье и личностных ресурсах карьерного роста.

Версия для печати