Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
16 января 2019

В Красноярском крае к Универсиаде не успевают сдать один из ключевых объектов

Строящийся к Универсиаде в Красноярске хирургический корпус краевой больницы не будет сдан в срок. Объект будет готов только в апреле, а Универсиада завершится в марте.

Один из ключевых объектов зимней Универсиады в Красноярске не сдадут в срок. Речь идет о хирургическом корпусе красноярской краевой больницы. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на источник в правительстве Красноярского края, строители не успеют закончить работу вовремя. В результате сдача объекта перенесена на апрель. Сама Универсиада пройдет в марте текущего года.

Ранее губернатор Александр Усс заявлял, что 30 из 34 объектов Универсиады уже введены в эксплуатацию. Он также сообщал, что хирургический корпус краевой больницы сдадут позже остальных объектов.

Между тем СМИ обратили внимание на некачественно подготовленные к Универсиаде таблички на автобусных остановках. На них были допущены ошибки, а также неточности при переводе на английский язык. К примеру, улица Михаила Годенко, на указателе автобусной остановки написана как ул. Гаденко. Опечатка есть в указателе о «Роевом ручье». На нем парк флоры и фауны написан как flora fnd fauna Park.

Кроме того, по-разному обозначается буква «й» в названии различных объектов Универсиады. Так стадион «Енисей» превратился в Stadium «Yenisei», «Роев ручей» – в «Roev ruchej», а «Бобровый лог» – в «Bobrovyj log». Название остановки «Гастроном» в Студенческом городке по-английски написано St. Gastronom. В переводе это звучит как «Святой Гастроном».

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.