Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
16 января 2019

В Красноярском крае к Универсиаде не успевают сдать один из ключевых объектов

Строящийся к Универсиаде в Красноярске хирургический корпус краевой больницы не будет сдан в срок. Объект будет готов только в апреле, а Универсиада завершится в марте.

Один из ключевых объектов зимней Универсиады в Красноярске не сдадут в срок. Речь идет о хирургическом корпусе красноярской краевой больницы. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на источник в правительстве Красноярского края, строители не успеют закончить работу вовремя. В результате сдача объекта перенесена на апрель. Сама Универсиада пройдет в марте текущего года.

Ранее губернатор Александр Усс заявлял, что 30 из 34 объектов Универсиады уже введены в эксплуатацию. Он также сообщал, что хирургический корпус краевой больницы сдадут позже остальных объектов.

Между тем СМИ обратили внимание на некачественно подготовленные к Универсиаде таблички на автобусных остановках. На них были допущены ошибки, а также неточности при переводе на английский язык. К примеру, улица Михаила Годенко, на указателе автобусной остановки написана как ул. Гаденко. Опечатка есть в указателе о «Роевом ручье». На нем парк флоры и фауны написан как flora fnd fauna Park.

Кроме того, по-разному обозначается буква «й» в названии различных объектов Универсиады. Так стадион «Енисей» превратился в Stadium «Yenisei», «Роев ручей» – в «Roev ruchej», а «Бобровый лог» – в «Bobrovyj log». Название остановки «Гастроном» в Студенческом городке по-английски написано St. Gastronom. В переводе это звучит как «Святой Гастроном».

Версия для печати
Главное