Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 мая 2019

Мэрия Красноярска уверена, что митингов вокруг строительства храмов в городе не будет

Глава администрации Красноярска Сергей Ерёмин подписал постановление о запрете строительства храма на месте одного из скверов города. В мэрии заявили, что такое решение не вызовет протестов со стороны населения или церкви. Представитель красноярской епархии РПЦ Андрей Скворцов сообщил, что оспаривать решение мэра не планируется, если для храма найдут альтернативное место.

Власти Красноярска считают, что в городе не возникнет проблем с выбором места для строительства храмов, как в Екатеринбурге. По мнению городских чиновников, протесты маловероятны. «Не думаю, что здесь население города, администрация и епархия вступят в какой-либо открытый конфликт, – сказал вице-мэр Владислав Логинов. – У нас есть все возможности, чтобы договориться и принять правильное решение. Митинги и забастовки – не наш метод».

Накануне стало известно, что мэр Красноярска Сергей Ерёмин подписал постановление о запрете строительства храма на месте одного из городских скверов, объяснив это «необходимостью сноса зеленых насаждений, которые садили ветераны ВОВ».

Официальный представитель красноярской епархии Русской православной церкви Андрей Скворцов сообщил, что оспаривать решение мэра не планируется. По его словам, во время публичных слушаний озвучивались варианты других площадок для размещения храма. Среди предложенных альтернативных мест – участок на берегу Енисея, где необходимо снести два пустых барака, и территория, где арендаторы самовольно очистили от деревьев около 3 тыс. кв. метров земли.

Напомним, в Екатеринбурге с 3 мая продолжается несанкционированный митинг против строительства храма в сквере. Полиция задержала 70 участников, часть из них арестована.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.