Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 мая 2019

Мэрия Красноярска уверена, что митингов вокруг строительства храмов в городе не будет

Глава администрации Красноярска Сергей Ерёмин подписал постановление о запрете строительства храма на месте одного из скверов города. В мэрии заявили, что такое решение не вызовет протестов со стороны населения или церкви. Представитель красноярской епархии РПЦ Андрей Скворцов сообщил, что оспаривать решение мэра не планируется, если для храма найдут альтернативное место.

Власти Красноярска считают, что в городе не возникнет проблем с выбором места для строительства храмов, как в Екатеринбурге. По мнению городских чиновников, протесты маловероятны. «Не думаю, что здесь население города, администрация и епархия вступят в какой-либо открытый конфликт, – сказал вице-мэр Владислав Логинов. – У нас есть все возможности, чтобы договориться и принять правильное решение. Митинги и забастовки – не наш метод».

Накануне стало известно, что мэр Красноярска Сергей Ерёмин подписал постановление о запрете строительства храма на месте одного из городских скверов, объяснив это «необходимостью сноса зеленых насаждений, которые садили ветераны ВОВ».

Официальный представитель красноярской епархии Русской православной церкви Андрей Скворцов сообщил, что оспаривать решение мэра не планируется. По его словам, во время публичных слушаний озвучивались варианты других площадок для размещения храма. Среди предложенных альтернативных мест – участок на берегу Енисея, где необходимо снести два пустых барака, и территория, где арендаторы самовольно очистили от деревьев около 3 тыс. кв. метров земли.

Напомним, в Екатеринбурге с 3 мая продолжается несанкционированный митинг против строительства храма в сквере. Полиция задержала 70 участников, часть из них арестована.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».