Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 ноября 2014

Миклушевский поддерживает спортшколы

Фото: astra-novosti.ru

Детско-юношеские спортивные школы Приморского края получат господдержку. Об этом заявил глава региона Владимир Миклушевский. Правительство разработает профильную областную программу. «Мы будем закупать форму детям, или поднимем зарплату тренерам, или пустим деньги на содержание школ. Этот документ в ближайшее время будет представлен мне на рассмотрение, после чего утвердим его с экспертами и внесем в бюджет 2015г.», – пообещал глава региона.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал, что в регионе будет разработана программа поддержки детско-юношеских спортивных школ. Финансы на эти цели будут направлены уже в 2015г., отметил Миклушевский.

«У нас в крае много детских спортивных школ – большинство муниципальных, несколько краевых и одна федеральная. Я дал поручение департаменту физической культуры и спорта составить концепцию поддержки этих школ. Мы будем закупать форму детям, или поднимем зарплату тренерам, или пустим деньги на содержание школ. Этот документ в ближайшее время будет представлен мне на рассмотрение, после чего утвердим его с экспертами и внесем в бюджет 2015г.», – заявил губернатор в эфире программы «Владимир Миклушевский. Блиц».

Стоит отметить, в 2014г. на покупку спортивного инвентаря в детско-юношеские школы края из бюджета региона было выделено 6 млн руб. По инициативе губернатора эта сумма будет существенно увеличена.

Согласно новой «модели спорта», активно внедряемой в регионе, спортшколы станут важным элементом в воспитании будущих профессиональных спортсменов на универсальных спортивных площадках. На возведение таких универсальных площадок в 19 муниципалитетах края в региональном бюджете на 2014г. предусмотрено 194 млн руб. Часть площадок будет построена за счет «Газпрома». Семь объектов уже работают.

При этом, как отметил глава региона, на площадках могут заниматься не только школьники, но и все желающие. «У муниципалитетов должно быть четкое расписание занятости универсальных площадок, чтобы тренировки приносили результат», – считает Владимир Миклушевский.

Версия для печати
Главное