Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 ноября 2014

В Приморском крае вспомнят всех ветеранов

Фото: vnovostroike.ru

Информацию обо всех участниках Великой Отечественной войны из Приморья соберут на одном интернет-портале. В регионе будет создан сайт «Подвиг во имя жизни» с персональными страницами всех ветеранов Великой Отечественной войны из Приморья. Для сбора материала о них в каждом муниципальном образовании были созданы специальные штабы, в их состав помимо профессионалов вошли школьники и студенты.

В Приморском крае будет создан портал «Подвиг во имя жизни», посвященный всем жителям региона – участникам Великой Отечественной войны.

Заместитель директора департамента внутренней политики региона Олеся Некрасова в ходе пресс-конференции рассказала, что для сайта собрано огромное количество информации. Для поиска необходимых данных в каждом муниципалитете созданы специальные оперативные штабы. В их состав вошли музейные и архивные работники, представители советов ветеранов, военкоматов, органов образования. К поисковой работе привлекаются школьники и студенты. Представители штабов рассказали, что, понимая важность проекта, им в работе помогают местные жители.

«Все муниципалитеты проделали огромную работу по сбору информации о приморцах, участвовавших в Великой Отечественной войне. Сейчас эти данные обрабатываются для размещения на интернет-портале», – сказала Некрасова.

Планируется, что на портале будут созданы персональные страницы всех ветеранов и участников Великой Отечественной войны из Приморья.

Данный проект станет еще одним шагом в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В настоящее время в Приморье реализуется ряд других мероприятий, приуроченных к этой дате. В частности, на территории края проходят уроки мужества, реализуется инициированный губернатором Владимиром Миклушевским проект «Историческая память». Он предполагает выявление и восстановление всех исторических и культурных памятников и мемориалов воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В то же время в регионе продолжается подготовка к празднованию в 2015г. юбилея Победы. Ранее Миклушевский заявил, что 2015г. должен был полностью посвящен 70-летию Победы. «Это важнейшая дата для Приморья, России, для каждого жителя. И 2015г. должен быть полностью посвящен это великому событию. Ни один ветеран не останется без внимания, а праздничные мероприятия должны пройти во всех районах края», – заявил губернатор.

В рамках празднования Дня Победы запланирован гала-концерт победителей краевого конкурса «Восточный форпост», смотр-конкурс городских округов, муниципальных районов и ветеранских организаций, молодежная патриотическая акция «С Днем Победы, ветеран!», в ходе которой молодежь будет чествовать участников Великой Отечественной войны, награждение ветеранов, шествие «Бессмертный полк» и многое другое.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.