прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 декабря 2014

В Приморье население обсуждает свое будущее

Фото: planeta.moy.su

На общественных слушаниях в Хасанском районе Приморского края население одобрило концепцию туристско-рекреационного кластера «Славянский берег». Проект реализуется по поручению губернатора Владимира Миклушевского в рамках программы по созданию туристического бренда Приморья. По оценкам специалистов, в Хасанском районе есть основа для развития археологического, усадебного, экологического и пляжного туризма. Кроме того, возможна охота и рыбалка. «Мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», – рекомендовал Миклушевский.

Жители Хасанского района Приморского края на общественных слушаниях одобрили концепцию туристско-рекреационного кластера «Славянский берег». Создание «Славянского берега» планируется в рамках федеральной и региональной программ по развитию туризма до 2018г. Общий объем инвестиций по проекту – около 7 млрд руб., При этом большая часть – внебюджетные источники.

Планируется, что создание кластера позволит развивать археологический, усадебный, зоологический, минералогический, географический, экологический, пляжный туризм. А также охоту и рыбалку. Кроме того, на базе месторождений лечебных грязей Ясно планируется освоить лечебно-оздоровительное направление.

Основная туристско-рекреационная зона на первом этапе развития предполагает: административно-гостиничный блок с магазином, столовую, аквапарк с бассейном, многоуровневую парковку, спортивный и торгово-развлекательный комплекс, пешеходный мост и сопутствующую инфраструктуру.

Позже появится малоэтажная застройка, детский сад, площадки для пляжного волейбола, транспортно-пересадочный узел, причал для яхт и катеров «Марина 2», общественно-развлекательный комплекс, лодочная станция, парк развлечений, среднеэтажная застройка, спортивно-развлекательный комплекс.

Что касается транспортной инфраструктуры, будет построена вертолетная площадка, велодорожки для кольцевых и радиальных велосипедных маршрутов. В качестве альтернативы будет использован маломерный флот – «морское такси».

Отметим, в рамках выполнения задачи, поставленной главой региона Владимиром Миклушевским, создать туристский бренд Приморского края в регионе уже завершена разработка концепции еще двух туристических кластеров – «Белая гора» в Арсеньеве и Яковлеском районе и кластера юга Приморья с центром в Находке.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», – заявил Миклушевский.

Версия для печати