Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 декабря 2014

В Приморье население обсуждает свое будущее

Фото: planeta.moy.su

На общественных слушаниях в Хасанском районе Приморского края население одобрило концепцию туристско-рекреационного кластера «Славянский берег». Проект реализуется по поручению губернатора Владимира Миклушевского в рамках программы по созданию туристического бренда Приморья. По оценкам специалистов, в Хасанском районе есть основа для развития археологического, усадебного, экологического и пляжного туризма. Кроме того, возможна охота и рыбалка. «Мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», – рекомендовал Миклушевский.

Жители Хасанского района Приморского края на общественных слушаниях одобрили концепцию туристско-рекреационного кластера «Славянский берег». Создание «Славянского берега» планируется в рамках федеральной и региональной программ по развитию туризма до 2018г. Общий объем инвестиций по проекту – около 7 млрд руб., При этом большая часть – внебюджетные источники.

Планируется, что создание кластера позволит развивать археологический, усадебный, зоологический, минералогический, географический, экологический, пляжный туризм. А также охоту и рыбалку. Кроме того, на базе месторождений лечебных грязей Ясно планируется освоить лечебно-оздоровительное направление.

Основная туристско-рекреационная зона на первом этапе развития предполагает: административно-гостиничный блок с магазином, столовую, аквапарк с бассейном, многоуровневую парковку, спортивный и торгово-развлекательный комплекс, пешеходный мост и сопутствующую инфраструктуру.

Позже появится малоэтажная застройка, детский сад, площадки для пляжного волейбола, транспортно-пересадочный узел, причал для яхт и катеров «Марина 2», общественно-развлекательный комплекс, лодочная станция, парк развлечений, среднеэтажная застройка, спортивно-развлекательный комплекс.

Что касается транспортной инфраструктуры, будет построена вертолетная площадка, велодорожки для кольцевых и радиальных велосипедных маршрутов. В качестве альтернативы будет использован маломерный флот – «морское такси».

Отметим, в рамках выполнения задачи, поставленной главой региона Владимиром Миклушевским, создать туристский бренд Приморского края в регионе уже завершена разработка концепции еще двух туристических кластеров – «Белая гора» в Арсеньеве и Яковлеском районе и кластера юга Приморья с центром в Находке.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», – заявил Миклушевский.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.