Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 декабря 2014

В Приморье население обсуждает свое будущее

Фото: planeta.moy.su

На общественных слушаниях в Хасанском районе Приморского края население одобрило концепцию туристско-рекреационного кластера «Славянский берег». Проект реализуется по поручению губернатора Владимира Миклушевского в рамках программы по созданию туристического бренда Приморья. По оценкам специалистов, в Хасанском районе есть основа для развития археологического, усадебного, экологического и пляжного туризма. Кроме того, возможна охота и рыбалка. «Мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», – рекомендовал Миклушевский.

Жители Хасанского района Приморского края на общественных слушаниях одобрили концепцию туристско-рекреационного кластера «Славянский берег». Создание «Славянского берега» планируется в рамках федеральной и региональной программ по развитию туризма до 2018г. Общий объем инвестиций по проекту – около 7 млрд руб., При этом большая часть – внебюджетные источники.

Планируется, что создание кластера позволит развивать археологический, усадебный, зоологический, минералогический, географический, экологический, пляжный туризм. А также охоту и рыбалку. Кроме того, на базе месторождений лечебных грязей Ясно планируется освоить лечебно-оздоровительное направление.

Основная туристско-рекреационная зона на первом этапе развития предполагает: административно-гостиничный блок с магазином, столовую, аквапарк с бассейном, многоуровневую парковку, спортивный и торгово-развлекательный комплекс, пешеходный мост и сопутствующую инфраструктуру.

Позже появится малоэтажная застройка, детский сад, площадки для пляжного волейбола, транспортно-пересадочный узел, причал для яхт и катеров «Марина 2», общественно-развлекательный комплекс, лодочная станция, парк развлечений, среднеэтажная застройка, спортивно-развлекательный комплекс.

Что касается транспортной инфраструктуры, будет построена вертолетная площадка, велодорожки для кольцевых и радиальных велосипедных маршрутов. В качестве альтернативы будет использован маломерный флот – «морское такси».

Отметим, в рамках выполнения задачи, поставленной главой региона Владимиром Миклушевским, создать туристский бренд Приморского края в регионе уже завершена разработка концепции еще двух туристических кластеров – «Белая гора» в Арсеньеве и Яковлеском районе и кластера юга Приморья с центром в Находке.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», – заявил Миклушевский.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».