Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 декабря 2014

Приморскую рыбу не придется ждать

Фото: gazeta.ru

Приморские власти смогли решить проблему оперативной доставки своей рыбы в другие регионы. Совместно с Россельхознадзором было решено выписывать все необходимые сопроводительные документы сразу по мере загрузки транспортных средств, не дожидаясь полной разгрузки всей партии. Кроме того, чтобы избежать простоя судов в портах, инспекторы Россельхознадзора перейдут на круглосуточный режим оформления рыбных грузов во Владивостокском морском порту. Глава региона Владимир Миклушевский отметил, что краевые власти также работают над тем, чтобы расширить использование железнодорожного транспорта с применением рефконтейнеров. «Владимир Путин поручил Правительству проработать вопрос по субсидированию железнодорожных перевозок нашей рыбы», – напомнил Миклушевский.

Властям Приморского края удалось ускорить доставку рыбы, добытой в крае, в соседние регионы России. На заседании рабочей группы, созданной краевым департаментом рыбного хозяйства и водных биоресурсов, для оперативного решения вопросов перевозки рыбы и рыбопродукции было заявлено, что удалось сократить время оформления продукции в портах. Для этого решено не дожидаться выгрузки всей партии, пришедшей по одному товаросопроводительному документу. Необходимые бумаги будут выписываться сразу по мере загрузки транспортных средств. Кроме того, в Россельхознадзоре заявили, что их инспекторы перейдут на круглосуточный режим оформления грузов на территории Владивостокского морского рыбного порта.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно отмечал, что в условиях санкций край должен сосредоточиться на поставке рыбы именно на внутренний рынок. Для доставки продукции используется как морской, так и железнодорожный транспорт – рефконтейнеры.

«Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос по субсидированию железнодорожных перевозок нашей рыбы, добываемой на Дальнем Востоке, в Европейскую часть России. Здесь очень важно начать перевозить рыбу в рефконтейнерах. Весь мир уже перешел на это удобную форму доставки, к тому же это дешевле», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное