Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 декабря 2014

В Приморье школьников вдохновят профессиональные спортсмены

Фото: primorsky.ru

Профессиональные спортсмены Приморского края отправились в тур по школам региона. В рамках акции «Спортивный класс», инициатором которой выступил губернатор Владимир Миклушевский, известные спортсмены проведут занятия с учениками краевых школ. Первыми на такую встречу в Находку приехали волейболисты краевой команды «Приморочка». «Профессиональный спорт является, прежде всего, «локомотивом для привлечения детей в массовый», – отметил глава области Владимир Миклушевский.

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского стартовала акция «Спортивный класс». Профессиональные спортсмены из команды волейбольного клуба «Приморочка» посетили школу в Находке и провели с учениками тренировку и игру.

Спортсмены начали занятие с разминки, далее провели эстафету и сыграли матч. Завершилась встреча совместной фотографией и раздачей автографов. По словам учителей, школьники с нетерпением ждали этого мероприятия. Педагоги уверены, теперь «желание тренироваться повысится на двести процентов».

Отметим, акция «Спортивный класс» продлится до конца зимы. Встречи пройдут в разных районах края. Кроме волейбольной «Приморочки» к школьникам приедут хоккеисты «Адмирала», чемпионы мира по кудо, баскетболисты «Спартака-Приморье» и другие спортсмены.

«Приморье – спортивный регион. Жители края любят спорт и хотят им заниматься. А профессиональный спорт является, прежде всего, «локомотивом для привлечения детей в массовый», – подчеркнул глава области Владимир Миклушевский.

Добавим, развитие массового и детского спорта является одним из приоритетных направлений в социальной политике команды губернатора Миклушевского. В регионе внедрятся так называемая новая модель спорта. Согласно ей, во всех районах региона возводят универсальные спортивные площадки. Для строительства таких объектов в 19 муниципалитетах края в региональном бюджете на 2014г. предусмотрено 194 млн руб. Часть площадок будет построена за счет «Газпрома».

При этом, как отметил глава региона, на площадках могут заниматься не только школьники, но и все желающие. «У муниципалитетов должно быть четкое расписание занятости универсальных площадок, чтобы тренировки приносили результат», – потребовал Владимир Миклушевский.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.