Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 декабря 2014

В Приморье школьников вдохновят профессиональные спортсмены

Фото: primorsky.ru

Профессиональные спортсмены Приморского края отправились в тур по школам региона. В рамках акции «Спортивный класс», инициатором которой выступил губернатор Владимир Миклушевский, известные спортсмены проведут занятия с учениками краевых школ. Первыми на такую встречу в Находку приехали волейболисты краевой команды «Приморочка». «Профессиональный спорт является, прежде всего, «локомотивом для привлечения детей в массовый», – отметил глава области Владимир Миклушевский.

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского стартовала акция «Спортивный класс». Профессиональные спортсмены из команды волейбольного клуба «Приморочка» посетили школу в Находке и провели с учениками тренировку и игру.

Спортсмены начали занятие с разминки, далее провели эстафету и сыграли матч. Завершилась встреча совместной фотографией и раздачей автографов. По словам учителей, школьники с нетерпением ждали этого мероприятия. Педагоги уверены, теперь «желание тренироваться повысится на двести процентов».

Отметим, акция «Спортивный класс» продлится до конца зимы. Встречи пройдут в разных районах края. Кроме волейбольной «Приморочки» к школьникам приедут хоккеисты «Адмирала», чемпионы мира по кудо, баскетболисты «Спартака-Приморье» и другие спортсмены.

«Приморье – спортивный регион. Жители края любят спорт и хотят им заниматься. А профессиональный спорт является, прежде всего, «локомотивом для привлечения детей в массовый», – подчеркнул глава области Владимир Миклушевский.

Добавим, развитие массового и детского спорта является одним из приоритетных направлений в социальной политике команды губернатора Миклушевского. В регионе внедрятся так называемая новая модель спорта. Согласно ей, во всех районах региона возводят универсальные спортивные площадки. Для строительства таких объектов в 19 муниципалитетах края в региональном бюджете на 2014г. предусмотрено 194 млн руб. Часть площадок будет построена за счет «Газпрома».

При этом, как отметил глава региона, на площадках могут заниматься не только школьники, но и все желающие. «У муниципалитетов должно быть четкое расписание занятости универсальных площадок, чтобы тренировки приносили результат», – потребовал Владимир Миклушевский.

Версия для печати