Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 сентября 2015

Миклушевский доложил Путину о ликвидации последствий наводнения

Фото: primorsky.ru

Президент России Владимир Путин и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе встречи обсудили ликвидацию последствий наводнения в городе Уссурийске. Глава региона рассказал, что на территории населенного пункта завершена активная фаза спасательных работ. В настоящее время на месте работает муниципальная комиссия по определению нанесенного ущерба, параллельно идут восстановительные работы.

В ходе визита в Приморье президента России Владимира Путина состоялась его встреча с губернатором края Владимиром Миклушевским. Они обсудили ситуацию в городе Уссурийске после прошедшего тайфуна «Гони».

Миклушевский рассказал, что на территории населенного пункта завершена активная фаза спасательных работ. В настоящее время на месте работает муниципальная комиссия по определению нанесенного ущерба.

В результате стихии подтопленными оказались восемь районов. Глава региона лично выезжал в Уссурийск, где проверял ход спасательных работ и координировал ликвидацию последствий наводнения.

Ранее губернатором также было дано поручение оказать финансовую помощь каждому жителю, чье имущество пострадало. Кроме того, Миклушевский обратился к полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу с просьбой о выделении средств из федерального бюджета на оказание помощи пострадавшим.

Кроме того, в регионе объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших в результате подтопления.

Стоит сказать, что Путину также был представлен доклад главы МЧС России Владимира Пучкова о спасательных работах, которые уже выполнены в Уссурийске.

Напомним, что Путин прибыл в Приморский край для участия в Восточном экономическом форуме. Он уже выступил на основном пленарном заседании. Запланировано его участие в ряде других мероприятий ВЭФа.

Версия для печати