Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
4 сентября 2015

Миклушевский доложил Путину о ликвидации последствий наводнения

Фото: primorsky.ru

Президент России Владимир Путин и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе встречи обсудили ликвидацию последствий наводнения в городе Уссурийске. Глава региона рассказал, что на территории населенного пункта завершена активная фаза спасательных работ. В настоящее время на месте работает муниципальная комиссия по определению нанесенного ущерба, параллельно идут восстановительные работы.

В ходе визита в Приморье президента России Владимира Путина состоялась его встреча с губернатором края Владимиром Миклушевским. Они обсудили ситуацию в городе Уссурийске после прошедшего тайфуна «Гони».

Миклушевский рассказал, что на территории населенного пункта завершена активная фаза спасательных работ. В настоящее время на месте работает муниципальная комиссия по определению нанесенного ущерба.

В результате стихии подтопленными оказались восемь районов. Глава региона лично выезжал в Уссурийск, где проверял ход спасательных работ и координировал ликвидацию последствий наводнения.

Ранее губернатором также было дано поручение оказать финансовую помощь каждому жителю, чье имущество пострадало. Кроме того, Миклушевский обратился к полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу с просьбой о выделении средств из федерального бюджета на оказание помощи пострадавшим.

Кроме того, в регионе объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших в результате подтопления.

Стоит сказать, что Путину также был представлен доклад главы МЧС России Владимира Пучкова о спасательных работах, которые уже выполнены в Уссурийске.

Напомним, что Путин прибыл в Приморский край для участия в Восточном экономическом форуме. Он уже выступил на основном пленарном заседании. Запланировано его участие в ряде других мероприятий ВЭФа.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.