Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 сентября 2015

Пострадавшие от наводнения в Приморье получают гуманитарную помощь

Фото: primorsky.ru

Около 1,8 тыс. жителей Приморья, пострадавших от наводнения, уже получили гуманитарную помощь. Ее сбор был объявлен краевым департаментом труда и социального обслуживания, а организован в краевом центре соцобслуживания населения.  Как рассказали в центре, предметы первой необходимости, продукты, вода поступают как от граждан, так и от общественных организаций. Уже доставлено более 2,3 тонн гуманитарного груза и 750 литров питьевой воды.

В филиалы Приморского центра социального обслуживания населения (учреждение, подведомственное департаменту труда и социального развития Приморского края) поступило более 2,3 тыс. килограммов вещей и 750 литров питьевой воды. Все это как гуманитарная помощь предназначено для жителей районов, пострадавших от недавнего наводнения. Как сообщили в центре соцобслуживания, 8 сентября мобильные бригады доставили в Партизанский и Октябрьский районы продуктовые наборы, постельные принадлежности, одежду.

Напомним, что от наводнения пострадало более 3 тыс. земельных участков, повреждено около 600 жилых помещений, в которых проживают почти 3,6 тыс. семей.

Сбор гуманитарной помощи был объявлен в первых числах сентября краевым департаментом труда и социального обслуживания, а организован сбор в краевом центре соцобслуживания населения.

Как рассказала директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, среди тех, кто нуждается в поддержке, – 774 пенсионера, 194 инвалида. Срочную помощь уже получили 1,8 тыс. жителей.

Стоит сказать, что поддержал пострадавших также «Российский Красный крест». Сотрудники краевого отделения «Красного креста» предоставили посылки с санитарно-гигиеническими средствами. Кроме того, благотворительный фонд «Мама» планирует приобрести предметы первой необходимости для пострадавших семей на сумму около 400 тыс. руб. Ведет сбор гуманитарной помощи и местное отделение «Совета отцов».

Напомним, что власти Приморья также начали выплату компенсаций пострадавшим от подтоплений из краевого бюджета.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.