Пострадавшие от наводнения в Приморье получают гуманитарную помощь
Около 1,8 тыс. жителей Приморья, пострадавших от наводнения, уже получили гуманитарную помощь. Ее сбор был объявлен краевым департаментом труда и социального обслуживания, а организован в краевом центре соцобслуживания населения. Как рассказали в центре, предметы первой необходимости, продукты, вода поступают как от граждан, так и от общественных организаций. Уже доставлено более 2,3 тонн гуманитарного груза и 750 литров питьевой воды.
В филиалы Приморского центра социального обслуживания населения (учреждение, подведомственное департаменту труда и социального развития Приморского края) поступило более 2,3 тыс. килограммов вещей и 750 литров питьевой воды. Все это как гуманитарная помощь предназначено для жителей районов, пострадавших от недавнего наводнения. Как сообщили в центре соцобслуживания, 8 сентября мобильные бригады доставили в Партизанский и Октябрьский районы продуктовые наборы, постельные принадлежности, одежду.
Напомним, что от наводнения пострадало более 3 тыс. земельных участков, повреждено около 600 жилых помещений, в которых проживают почти 3,6 тыс. семей.
Сбор гуманитарной помощи был объявлен в первых числах сентября краевым департаментом труда и социального обслуживания, а организован сбор в краевом центре соцобслуживания населения.
Как рассказала директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, среди тех, кто нуждается в поддержке, – 774 пенсионера, 194 инвалида. Срочную помощь уже получили 1,8 тыс. жителей.
Стоит сказать, что поддержал пострадавших также «Российский Красный крест». Сотрудники краевого отделения «Красного креста» предоставили посылки с санитарно-гигиеническими средствами. Кроме того, благотворительный фонд «Мама» планирует приобрести предметы первой необходимости для пострадавших семей на сумму около 400 тыс. руб. Ведет сбор гуманитарной помощи и местное отделение «Совета отцов».
Напомним, что власти Приморья также начали выплату компенсаций пострадавшим от подтоплений из краевого бюджета.