прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 октября 2015

Миклушевский: Приморье будет претендовать на проведение Российско-Китайского ЭКСПО-2016

Фото: primorsky.ru

На встрече с журналистами губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал об итогах работы делегации региона на втором Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине.

По мнению губернатора, делегации удалось выполнить главную задачу – презентовать Приморский край как регион, открытый для сотрудничества, где создаются комфортные условия для ведения бизнеса, открытия производств и инвестирования. «К нашей делегации было повышенное внимание. Нашим транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» была посвящена отдельная сессия, на которой я выступал. Также китайская сторона очень интересовалась проектами ТОР и Свободного порта», – заявил Миклушевский.

Он также напомнил, что третья выставка пройдет уже в России. По словам губернатора, Приморье будет претендовать на роль главной площадки этого форума. «Решение, конечно, будет приниматься на уровне правительств двух стран. Желающих много, но мы намерены отстаивать свою позицию. Уверен, событие такого уровня сможем провести в Приморье, доказательство тому – прошедший в крае в сентябре Восточный экономический форум», – сказал глава региона.

Напомним, что Российско-Китайское ЭКСПО-2015 проходило с 12 по 16 октября. На экспозиции Приморья общей площадью более 150 кв. метров были представлены все инвестиционные возможности, туристский потенциал и лучшая экспортная продукция региона.

Особый интерес китайских инвесторов вызвали стратегические проекты края – Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития, особая экономическая зона, производственные кластеры, международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2».

Миклушевский ранее сообщил, что идея развития приморских транспортных коридоров уже получила поддержку на государственном уровне в Китае: «Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян заверил, что наш проект будет поддерживать. Это вселяет большую надежду. Также радует поддержка со стороны губернатора провинции Хэйлунцзян Лу Хао. Очевидно, что обеим нашим территориям это нужно – в Приморье будет создана логистическая инфраструктура, повысится доля логистики в ВРП, а партнеры из соседних провинций смогут возить по этим коридорам свои товары».

Кроме этого, Приморский край представил в ходе форума туристический потенциал региона и продукцию местных сельхозтоваропроизводителей.

Версия для печати