Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 декабря 2016

В районах Приморья завершают работу по ликвидации последствий тайфуна Лайонрок

Фото: primorsky.ru

Чугуевский район Приморья почти полностью завершил работы по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» – там окончены работы по восстановлению социальных объектов и жилых домов, к финальной стадии подходит ремонт дорог, а жителям выплачивают последние компенсационные выплаты. Об этом доложили губернатору Владимиру Миклушевскому во время визита на территорию. Глава региона намерен посетить и Тернейский район, который также пострадал от наводнения и ураганного ветра.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский совершает рабочие визиты в Тернейский и Чугуевский районы, чтобы лично проконтролировать, как входят в зиму муниципалитеты, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок». В частности, губернатор намерен проверить, как выполнены обозначенные им ранее планы работ по укреплению береговых линий. Как заявил Миклушевский, такие поездки необходимы для объективной оценки ситуации на местах, встреч с людьми и принятия оперативных решений.

В рамках визита Миклушевский уже посетил детский сад в селе Кокшаровка Чугуевского района. Здание сильно пострадало во время наводнения, но всего за полтора месяца было полностью восстановлено. Там заменили пол, потолки, стены, а по распоряжению губернатора для детского сада была закуплена новая мебель. На проведение всех работ из резервного фонда администрации края было выделено 10 млн руб. Детей учреждение начнет принимать с 12 декабря. «Детский сад обновлен полностью, уверен, детям здесь будет хорошо проводить время. Я доволен качеством выполненных работ. Главное, чтобы малыши и их родители были такого же мнения», – заметил глава региона. Он вручил заведующей детским садом подарок для воспитанников: сладкие новогодние подарки, а также костюмы Деда Мороза и Снегурочки, чтобы в детском саду могли достойно провести новогодние утренники.

В целом, как сообщили губернатору на совещании с представителями краевых и районных властей, в Чугуевском районе восстановительные работы завершены практически полностью. В частности, обследованы все дома, которые оказались в зоне действия стихии, 182 из них предварительно признаны непригодными. «Выдано уже 117 свидетельств на получение выплаты. Подобрано жилье 31 семье, из них двенадцать договоров на оформлении, десять – на регистрации, девять – на проверке», – доложила губернатору директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева. Она же сообщила, что всего на 17 552 выплаты жителям Приморья направлено 390 млн руб.

Один из домов, отремонтированных после подтопления, Миклушевский посетил лично. Его жительница Нина Малинкина рассказала главе региона, что очень довольна работой, которую провела ремонтная бригада.

Помимо восстановления и строительства новых домов администрация Чугуевского района активно занимается дорожными работами, а также мероприятиями по укреплению берегов. Как сообщил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко, проведение работ по расчистке, дноуглублению и спрямлению русел рек запланировано на 12 объектах, договоры уже заключены, а в селе Новомихайловка за счет субсидий из краевого бюджета уже выполнен ремонт дамбы. Кроме того, до 25 декабря в районе планируется завершить восстановление земляного полотна на дорогах краевого значения, подвергшихся разрушению. Муниципальные уже полностью отремонтированы, однако вопрос с разрушенным мостом у села Берёзовка решить пока не удалось. Как пояснил глава района Анатолий Баскаков, подрядчик, который вел ремонтные работы, бросил объект. Миклушевский тут же поручил директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Александру Шворе подключиться к решению данного вопроса.

Версия для печати