Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
24 июля 2017

Универсальные спортплощадки открываются в Приморье

В Приморском крае продолжается строительство универсальных спортивных площадок, заниматься на которых можно круглогодично. Новую площадку, построенную в поселке Посьет, осмотрел губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Оборудование для нее было приобретено за счет средств регионального бюджета в рамках специальной госпрограммы. Миклушевский сообщил, что в поселке может появиться еще одна такая площадка. «В этом году мы в краевом бюджете запланировали 153 миллиона рублей на строительство 17 универсальных спортивных площадок», – заявил глава региона.

Новая спортивная площадка для круглогодичных занятий появилась в Приморье. Ее построили в поселке Посьет Хасанского района.

Площадку в ходе рабочего визита в муниципалитет осмотрел губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Главе региона рассказали, что здесь можно играть в футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, а зимой – в хоккей, кататься на коньках. Рядом установлены уличные тренажеры, трибуны для зрителей.

Стоит сказать, что оборудование для площадки приобретено за счет средств регионального бюджета в рамках краевой государственной программы по развитию физической культуры и спорта на 2013–2020гг. В свою очередь, муниципалитет при поддержке одного из местных предприятий установил эту площадку.

Миклушевский подчеркнул, что такая практика должна быть продолжена. По его словам, краевые власти готовы построить в Посьете еще одну площадку на тех же условиях. Миклушевский поручил местным чиновникам проработать этот вопрос. «В этом году мы в краевом бюджете запланировали 153 миллиона рублей на строительство 17 универсальных спортивных площадок, на 13 уже поступили заявки в профильный департамент», – рассказал губернатор.

Глава Хасанского района Сергей Овчинников сообщил, что осенью будут сданы спортивные площадки в поселках Зарубино и Краскино.

Добавим, что работа по развитию массовой физкультуры и спорта ведется в Приморье в рамках выполнения поручений президента РФ Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей региона увеличилась почти в два раза. По поручению губернатора введено в эксплуатацию более 50 универсальных спортивных площадок. В настоящее время почти треть населения края занимается спортом. 

Вся эта работа в Приморье ведется в рамках той же госпрограммы по развитию физической культуры и спорта. Ее цель – обеспечение возможности для населения региона вести здоровый образ жизни, систематически заниматься спортом. Для выполнения этих задач в регионе ведется работа по пропаганде физической культуры и спорта, развивается материально-техническая база, развивается спортивная инфраструктура, внедряется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».

В рамках госпрограммы реализуются три подпрограммы: «Развитие массовой физической культуры и спорта в Приморском крае», «Подготовка спортивного резерва в Приморском крае», «Развитие спорта высших достижений в Приморском крае».

Версия для печати