Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
29 октября 2018

Справороссы передумали выдвигать Светлану Горячеву в губернаторы Приморья

По данным краевого избиркома, уже 14 претендентов на пост губернатора Приморья подали документы для участия в выборах. При этом в «Справедливой России» заявили, что не будут выдвигать своего представителя, а поддержат врио губернатора Олега Кожемяко. Ранее лидер эсеров Сергей Миронов заявлял, что партия не станет выдвигать соперника Кожемяко только в том случае, если врио даст гарантии назначения в Совфед члена СР Светланы Горячевой.

Выборы губернатора Приморья пройдут без кандидата от «Справедливой России». Региональное отделение партии не будет выдвигать своего кандидата, а подержит врио губернатора Олега Кожемяко. Об этом сообщил член бюро Совета регионального отделения Степан Пайлеванян. При этом ранее лидер справороссов Сергей Миронов заявил, что партия поддержит Кожемяко только в обмен на гарантии выдвижения в сенаторы от исполнительной власти Светланы Горячевой. «Если Олег Кожемяко сочтет необходимым выдвинуть членом Совета Федерации нашу коллегу Светлану Горячеву, мы готовы поддержать Олега Кожемяко. Если нашу коллегу не будут выдвигать, Светлана Петровна Горячева пойдет кандидатом на пост губернатора», – заявил Миронов в ходе X съезда партии.

Добавим, что на данный момент уже 14 человек подали документы для участия в выборах. В первый же день приема документов, в пятницу 26 октября, это сделали 13 потенциальных кандидатов, накануне к ним присоединился председатель «Партии социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу» Станислав Полищук.

Повторные выборы губернатора Приморского края состоятся 16 декабря.

Версия для печати