Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 октября 2018

Политолог: большое количество кандидатов на выборах главы Приморья может привести ко второму туру

Фото: newizv.ru

Эксперты считают, что среди кандидатов на пост губернатора Приморья уже есть спойлеры. Политолог Юрий Коломейцев таковыми считает представителей партии «Зелёные» Олега Митволя и «Партии Роста» Алексея Тимченко. Они, по словам Коломейцева, «идут на выборы ради собственной раскрутки, поскольку вокруг выборов в Приморье сейчас большой ажиотаж». Политолог также считает, что в случае участия большого количества кандидатов в выборах губернатора Приморья они могут перейти во второй тур.

Со своими кандидатами на пост губернатора Приморского края определились в партии «Зелёные», КПРФ и в «Партии Роста». Коммунисты выдвинут уже участвовавшего в выборах Андрея Ищенко. Кандидатом от «Зелёных» станет экс-замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, а от «Партии Роста» – руководитель краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко. Своего представителя на выборы главы Приморья намерена выставить ЛДПР. Определяются с позицией по участию в избирательной кампании «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

«Единая Россия» поддержит кандидатуру врио губернатора Олега Кожемяко, который пойдет на выборы самовыдвиженцем.

По мнению политолога, директора Центра социальных инноваций «Чёрный куб» Юрия Коломейцева, среди выдвинутых кандидатур уже проглядываются спойлеры: «Таковыми можно считать представителей малых партий. И Тимченко, и Митволь идут на выборы ради собственной раскрутки, поскольку вокруг выборов в Приморье сейчас большой ажиотаж, причем федерального уровня».

Коломейцев предполагает, что возможное участие большого количества кандидатов в выборах главы Приморья может привести их ко второму туру. По его словам, в регионе сохраняются протестные настроения. «Результаты опроса Центра социальных инноваций «Чёрный куб», проведенного в октябре, говорят, что люди по-прежнему недовольны реализацией федеральных инициатив региональными властями. Такое мнение высказали 69% опрошенных из почти 12 тыс. приморцев. Учитывая вышесказанное, большое количество кандидатов, как и в первом туре сентябрьских выборов, может оттянуть голоса как у власти, так и у оппозиции, и Кожемяко элементарно может не хватить голосов до преодоления 50-процентного барьера 16 декабря. А уже во втором туре, если он состоится, население может снова прийти на участки и проголосовать скорее не за оппозицию, а против власти», – сказал Коломейцев.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.