Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 ноября 2018

Ищенко не будет поддерживать никого из кандидатов на выборах главы Приморья

О проблемах при прохождении муниципального фильтра заявил подавший документы для участия в выборах губернатора Приморского края Андрей Ищенко. По его словам, им собрано 99 подписей депутатов из необходимых 147. «Мне заблокировали сбор подписей муниципальных депутатов. Массово все подписываются за Олега Кожемяко», – сказал Ищенко. Он добавил, что в случае если он не примет участие в выборах главы Приморья, то никого из кандидатов поддерживать не будет.

Подавший документы для участия в выборах губернатора Приморского края в качестве самовыдвиженца Андрей Ищенко рассказал о проблемах в ходе сбора подписей для прохождения муниципального фильтра. Ищенко заявил ИА «Закон», что им собрано 99 подписей депутатов из необходимых 147. «Мне заблокировали сбор подписей муниципальных депутатов. Массово все подписываются за Олега Кожемяко. Чтобы взять хотя бы один голос депутата, приходится много ездить и прямо выискивать», – сказал Ищенко.

Он добавил, что сможет собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов, но они не будут соответствовать градации, согласно которой необходима поддержка депутатов как «верхнего», так и «нижнего уровня».

Ранее Ищенко заявлял, что в любом случае намерен сдать все собранные подписи депутатов в избирком: «Никакого запасного плана нет в случае отказа в регистрации, никого из кандидатов я поддерживать не буду».

При этом штабу кандидата удалось собрать нужное количество подписей жителей края, необходимых для самовыдвижения. В поддержку Ищенко подписались 12 тыс. человек.

Добавим, что в настоящее время полный пакет документов для регистрации на выборах губернатора Приморского края сдали врио главы региона Олег Кожемяко, представитель «Народной партии «За женщин России» Роза Чемерис и кандидат от партии «Патриоты России» Игорь Степаненко.

Крайний срок сдачи документов для регистрации – 18 ноября.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.