Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
15 ноября 2018

Ищенко не будет поддерживать никого из кандидатов на выборах главы Приморья

О проблемах при прохождении муниципального фильтра заявил подавший документы для участия в выборах губернатора Приморского края Андрей Ищенко. По его словам, им собрано 99 подписей депутатов из необходимых 147. «Мне заблокировали сбор подписей муниципальных депутатов. Массово все подписываются за Олега Кожемяко», – сказал Ищенко. Он добавил, что в случае если он не примет участие в выборах главы Приморья, то никого из кандидатов поддерживать не будет.

Подавший документы для участия в выборах губернатора Приморского края в качестве самовыдвиженца Андрей Ищенко рассказал о проблемах в ходе сбора подписей для прохождения муниципального фильтра. Ищенко заявил ИА «Закон», что им собрано 99 подписей депутатов из необходимых 147. «Мне заблокировали сбор подписей муниципальных депутатов. Массово все подписываются за Олега Кожемяко. Чтобы взять хотя бы один голос депутата, приходится много ездить и прямо выискивать», – сказал Ищенко.

Он добавил, что сможет собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов, но они не будут соответствовать градации, согласно которой необходима поддержка депутатов как «верхнего», так и «нижнего уровня».

Ранее Ищенко заявлял, что в любом случае намерен сдать все собранные подписи депутатов в избирком: «Никакого запасного плана нет в случае отказа в регистрации, никого из кандидатов я поддерживать не буду».

При этом штабу кандидата удалось собрать нужное количество подписей жителей края, необходимых для самовыдвижения. В поддержку Ищенко подписались 12 тыс. человек.

Добавим, что в настоящее время полный пакет документов для регистрации на выборах губернатора Приморского края сдали врио главы региона Олег Кожемяко, представитель «Народной партии «За женщин России» Роза Чемерис и кандидат от партии «Патриоты России» Игорь Степаненко.

Крайний срок сдачи документов для регистрации – 18 ноября.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.