Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 ноября 2018

Первый снявшийся кандидат появился на выборах главы Приморья

Кандидат от «Народной партии «За женщин России» Роза Чемерис первой сдала в избирком подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра на выборах главы Приморья. В то же время от дальнейшей борьбы за пост губернатора отказался помощник депутата Госдумы РФ Вячеслав Гнездилов. Свое решение он объяснил невозможностью для самовыдвиженца пройти мунфильтр. В настоящее время на пост главы Приморья претендуют 20 кандидатов.

Избирком Приморского края начал прием документов на регистрацию кандидатов для участия в выборах губернатора. В то же время продолжается период выдвижения на пост главы региона.

Так, документы для участия в выборах в качестве самовыдвиженца подала общественница Анна Устинова. В свою очередь кандидат от «Народной партии «За женщин России» Роза Чемерис сдала в избирком подписи депутатов, необходимые для прохождения муниципального фильтра. «Процесс сбора подписей муниципальных депутатов для регистрации кандидатом на выборах губернатора региона мною успешно завершен. И сегодня, 12 ноября, я стала первым кандидатом, подавшим все необходимые для регистрации документы», – сообщила Чемерис.

Кроме того, появился первый кандидат, снявшийся с выборов главы Приморья. От дальнейшей борьбы за этот пост отказался помощник депутата Госдумы РФ Вячеслав Гнездилов. Свое решение он объяснил невозможностью для самовыдвиженца пройти муниципальный фильтр.

В настоящее время на пост губернатора Приморья претендуют 20 человек. В их числе – врио главы региона Олег Кожемяко и участник сентябрьских выборов Андрей Ищенко. Они оба идут на выборы как самовыдвиженцы.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.