саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
12 ноября 2018

Первый снявшийся кандидат появился на выборах главы Приморья

Кандидат от «Народной партии «За женщин России» Роза Чемерис первой сдала в избирком подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра на выборах главы Приморья. В то же время от дальнейшей борьбы за пост губернатора отказался помощник депутата Госдумы РФ Вячеслав Гнездилов. Свое решение он объяснил невозможностью для самовыдвиженца пройти мунфильтр. В настоящее время на пост главы Приморья претендуют 20 кандидатов.

Избирком Приморского края начал прием документов на регистрацию кандидатов для участия в выборах губернатора. В то же время продолжается период выдвижения на пост главы региона.

Так, документы для участия в выборах в качестве самовыдвиженца подала общественница Анна Устинова. В свою очередь кандидат от «Народной партии «За женщин России» Роза Чемерис сдала в избирком подписи депутатов, необходимые для прохождения муниципального фильтра. «Процесс сбора подписей муниципальных депутатов для регистрации кандидатом на выборах губернатора региона мною успешно завершен. И сегодня, 12 ноября, я стала первым кандидатом, подавшим все необходимые для регистрации документы», – сообщила Чемерис.

Кроме того, появился первый кандидат, снявшийся с выборов главы Приморья. От дальнейшей борьбы за этот пост отказался помощник депутата Госдумы РФ Вячеслав Гнездилов. Свое решение он объяснил невозможностью для самовыдвиженца пройти муниципальный фильтр.

В настоящее время на пост губернатора Приморья претендуют 20 человек. В их числе – врио главы региона Олег Кожемяко и участник сентябрьских выборов Андрей Ищенко. Они оба идут на выборы как самовыдвиженцы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.