Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 ноября 2018

Первый снявшийся кандидат появился на выборах главы Приморья

Кандидат от «Народной партии «За женщин России» Роза Чемерис первой сдала в избирком подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра на выборах главы Приморья. В то же время от дальнейшей борьбы за пост губернатора отказался помощник депутата Госдумы РФ Вячеслав Гнездилов. Свое решение он объяснил невозможностью для самовыдвиженца пройти мунфильтр. В настоящее время на пост главы Приморья претендуют 20 кандидатов.

Избирком Приморского края начал прием документов на регистрацию кандидатов для участия в выборах губернатора. В то же время продолжается период выдвижения на пост главы региона.

Так, документы для участия в выборах в качестве самовыдвиженца подала общественница Анна Устинова. В свою очередь кандидат от «Народной партии «За женщин России» Роза Чемерис сдала в избирком подписи депутатов, необходимые для прохождения муниципального фильтра. «Процесс сбора подписей муниципальных депутатов для регистрации кандидатом на выборах губернатора региона мною успешно завершен. И сегодня, 12 ноября, я стала первым кандидатом, подавшим все необходимые для регистрации документы», – сообщила Чемерис.

Кроме того, появился первый кандидат, снявшийся с выборов главы Приморья. От дальнейшей борьбы за этот пост отказался помощник депутата Госдумы РФ Вячеслав Гнездилов. Свое решение он объяснил невозможностью для самовыдвиженца пройти муниципальный фильтр.

В настоящее время на пост губернатора Приморья претендуют 20 человек. В их числе – врио главы региона Олег Кожемяко и участник сентябрьских выборов Андрей Ищенко. Они оба идут на выборы как самовыдвиженцы.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.