Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
12 ноября 2018

Первый снявшийся кандидат появился на выборах главы Приморья

Кандидат от «Народной партии «За женщин России» Роза Чемерис первой сдала в избирком подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра на выборах главы Приморья. В то же время от дальнейшей борьбы за пост губернатора отказался помощник депутата Госдумы РФ Вячеслав Гнездилов. Свое решение он объяснил невозможностью для самовыдвиженца пройти мунфильтр. В настоящее время на пост главы Приморья претендуют 20 кандидатов.

Избирком Приморского края начал прием документов на регистрацию кандидатов для участия в выборах губернатора. В то же время продолжается период выдвижения на пост главы региона.

Так, документы для участия в выборах в качестве самовыдвиженца подала общественница Анна Устинова. В свою очередь кандидат от «Народной партии «За женщин России» Роза Чемерис сдала в избирком подписи депутатов, необходимые для прохождения муниципального фильтра. «Процесс сбора подписей муниципальных депутатов для регистрации кандидатом на выборах губернатора региона мною успешно завершен. И сегодня, 12 ноября, я стала первым кандидатом, подавшим все необходимые для регистрации документы», – сообщила Чемерис.

Кроме того, появился первый кандидат, снявшийся с выборов главы Приморья. От дальнейшей борьбы за этот пост отказался помощник депутата Госдумы РФ Вячеслав Гнездилов. Свое решение он объяснил невозможностью для самовыдвиженца пройти муниципальный фильтр.

В настоящее время на пост губернатора Приморья претендуют 20 человек. В их числе – врио главы региона Олег Кожемяко и участник сентябрьских выборов Андрей Ищенко. Они оба идут на выборы как самовыдвиженцы.

Версия для печати
Главное