Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
25 декабря 2018

ЦИК получил от «Голоса» данные о фальсификациях на выборах главы Приморья

Движение «Голос» направило в ЦИК документы о нарушениях на повторных выборах губернатора Приморского края. По данным «Голоса», копии итоговых протоколов с 47 участков имеют признаки подделки. Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что жалобы от «Голоса» получены и в настоящее время изучаются.

В докладе движения «Голос» о повторных выборах губернатора Приморского края говорится, что голосование прошло при ослабленном общественном наблюдении. Кроме того, речь идет о возможных нарушениях.

Как сообщают «Ведомости», в частности, по версии экспертов «Голоса», выборы сопровождались фальсификацией на участках, оборудованных комплексами обработки избирательных бюллетеней образца 2010г. (КОИБ-2010). Всего таких участков было 80. Под сомнения ставятся результаты в 47 из них.

По словам авторов доклада, копии итоговых протоколов с этих участков имеют явные признаки подделки. Они также обращают внимание, что ввод данных с этих участков в ГАС «Выборы» осуществлялся под конец подсчета голосов, что также говорит о скоординированных фальсификациях.

«Голос» обратился в Центризбирком с требованием провести проверку на всех участках с КОИБ-2010. Представители движения также рекомендовали избиркому Приморского края обратиться с исками об отмене итогов выборов на 47 участках и провести там ручной пересчет.

Глава ЦИКа Элла Памфилова сообщила, что жалобы от «Голоса» по выборам в Приморье получены. По ее словам, в настоящее время идет изучение представленных материалов.

Напомним, повторные выборы губернатора Приморского края состоялись 16 декабря. Победу на них одержал врио главы региона Олег Кожемяко, за которого проголосовали 62% избирателей.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.