Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
27 ноября 2020

В Приморье власти не справляются с восстановлением инфраструктуры после ледяного шторма

Без электричества после ледяного шторма в Приморье остаются 4,4 тыс. человек в пяти населенных пунктах, в том числе во Владивостоке. Восстановительные работы в регионе до сих пор не завершены. По словам губернатора Олега Кожемяко, самая тяжелая ситуация во Владивостоке на острове Русский.

В Приморском крае до сих пор не завершены аварийно-спасательные работы после ледяного шторма. Напомним, что в результате циклона жители ряда городов региона остались без электричества, тепла и водоснабжения. «Аварийно-спасательные работы продолжаем до 10 декабря», – приводит оправдания губернатора Олега Кожемяко РИА Новости.

До сих пор без электричества остается часть жителей острова Русский во Владивостоке. По словам Кожемяко, ситуация на острове самая тяжелая. Кроме того, восстановление энергообеспечения на острове осложняется тем, что неизвестные во Владивостоке украли 3,5 км медного провода с поврежденных циклоном электросетей.

Стоит сказать, что в настоящее время закрыт мост, который соединяет остров Русский с материковой частью Владивостока. Его очищают от наледи. Предположительно, мост откроют 30 ноября.

По данным на ночь 27 ноября, без электричества в Приморье остаются около 4,4 тыс. человек в пяти населенных пунктах.

Министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков ранее заявил, что восстановление энергоснабжения в пострадавших от стихии районах Владивостока займет до двух месяцев.

Версия для печати