Эксперты: губернатор Владимиров стремится превратить Ставрополье во флагман молодежной политики
В Ставропольском крае состоялся IV Межрегиональный туристический слет «Мосты Дружбы», посвященный 80-летию Великой Победы. Это туристический проект Движения Первых. Слет собрал делегации из четырех регионов: Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Северной Осетии. Эксперты единогласно считают, что место проведения молодежного слета выбрано не случайно.
Ставропольский регион, по мнению политолога Алексея Ярошенко, имеет огромный опыт в подобных мероприятиях, и это напрямую связано с позицией губернатора Владимира Владимирова, который действует в векторе молодежной политики президента и искренне верит в молодежь, считая ее двигателем будущего развития региона. «Владимиров сделал Ставрополье федеральным лидером по уровню возможностей для детей и молодежи. Это не кабинетная, а настоящая молодежная политика, когда работа ведется в тесном прямом общении со всеми участниками процесса», – подчеркивает Ярошенко. Сегодня для страны и, в частности, для многонационального Северного Кавказа особое значение имеет работа по сплочению и консолидации подрастающего поколения, поэтому на Ставрополье нарастает работа по укреплению цивилизационных основ нашего общества. «Как верно отмечает губернатор, «нашим детям хранить мир на Кавказе». Будет мир на Кавказе – будет и во всей России. Поэтому молодежная политика Владимирова важна не только для Ставрополье, но имеет общенациональное значение», – считает политолог.
Политконсультант Александр Семёнов придерживается схожих взглядов, акцентируя внимание на том, что Владимиров, предлагая условия для популярных молодежных всероссийских площадок, сотрудничая с Движением Первых и РСМ, рационально задействует природный и туристический потенциал Ставрополья. «Владимиров таким образом обеспечивает всестороннее развитие края – демографическое, инфраструктурное, научное, туристическое, кадровое, предпринимательское. Его подход наглядно показывает, как продуктивная стратегическая идея в итоге обеспечивает комплексное развитие региона», – заключил Семёнов.