Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
20 декабря 2010 | Архив

Валерий Гаевский: брошен вызов власти со стороны бандитов

Фото: stavminprom.ru

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский провел экстренное совещание в связи с убийством в Кабардино-Балкарии семерых охотников, которые являлись жителями Ставропольского края. Их расстреляли вооруженные боевики. По словам Гаевского, бандподполье бросило «открытый вызов власти и обществу. И мы должны адекватным образом на него ответить».

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел экстренное совещание в связи с убийством семерых охотников. Напомним, что 18 декабря они были обнаружены в лесу в блиндаже в районе города Баксан Кабардино-Балкарии. Сообщается, что охотники наткнулись на вооруженных боевиков. Погибшие являлись жителями Пятигорска, Железноводска, Предгорного и Минераловодского районов Ставропольского края.

Глава Ставрополья Валерий Гаевский на совещании с членами краевого правительства и руководством ГУВД региона заявил: «Эта трагедия еще раз обнажила сложность ситуации, которую мы имеем в регионе. Трагедия показала, что бандподполье огрызается и у процессов мирного строительства на Кавказе – серьезные, вооруженные, циничные противники. На мой взгляд, брошен открытый вызов власти и обществу со стороны бандитов и экстремистов. И мы должны адекватным образом на него ответить».

Губернатор потребовал оказать материальную и психологическую помощь семьям погибших жителей края, в том числе при проведении похорон. По поручению Гаевского главы муниципалитетов, где проживали погибшие охотники, лично посетят их семьи и примут участие в похоронных мероприятиях.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, Валерий Гаевский провел несколько телефонных разговоров с главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, в которых обсуждены меры поддержки семей охотников. Стоит сказать, что Каноков распорядился образовать правительственную комиссию и оказать материальную помощь семье каждого убитого в Баксанском районе охотника в размере 500 тыс. рублей. Губернатор Ставрополья, в свою очередь, обратился к правоохранительным органам региона с предложением взаимодействовать с коллегами из Кабардино-Балкарии по раскрытию данного преступления. Также, по мнению Гаевского, необходимо усилить правоохранительные мероприятия на административной границе края: «Грядет череда праздников, люди будут выезжать на отдых. Надо сделать все, чтобы обезопасить их жизни. По крайней мере, на территории Ставропольского края».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».