Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 декабря 2010 | Архив

Валерий Гаевский: брошен вызов власти со стороны бандитов

Фото: stavminprom.ru

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский провел экстренное совещание в связи с убийством в Кабардино-Балкарии семерых охотников, которые являлись жителями Ставропольского края. Их расстреляли вооруженные боевики. По словам Гаевского, бандподполье бросило «открытый вызов власти и обществу. И мы должны адекватным образом на него ответить».

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел экстренное совещание в связи с убийством семерых охотников. Напомним, что 18 декабря они были обнаружены в лесу в блиндаже в районе города Баксан Кабардино-Балкарии. Сообщается, что охотники наткнулись на вооруженных боевиков. Погибшие являлись жителями Пятигорска, Железноводска, Предгорного и Минераловодского районов Ставропольского края.

Глава Ставрополья Валерий Гаевский на совещании с членами краевого правительства и руководством ГУВД региона заявил: «Эта трагедия еще раз обнажила сложность ситуации, которую мы имеем в регионе. Трагедия показала, что бандподполье огрызается и у процессов мирного строительства на Кавказе – серьезные, вооруженные, циничные противники. На мой взгляд, брошен открытый вызов власти и обществу со стороны бандитов и экстремистов. И мы должны адекватным образом на него ответить».

Губернатор потребовал оказать материальную и психологическую помощь семьям погибших жителей края, в том числе при проведении похорон. По поручению Гаевского главы муниципалитетов, где проживали погибшие охотники, лично посетят их семьи и примут участие в похоронных мероприятиях.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, Валерий Гаевский провел несколько телефонных разговоров с главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, в которых обсуждены меры поддержки семей охотников. Стоит сказать, что Каноков распорядился образовать правительственную комиссию и оказать материальную помощь семье каждого убитого в Баксанском районе охотника в размере 500 тыс. рублей. Губернатор Ставрополья, в свою очередь, обратился к правоохранительным органам региона с предложением взаимодействовать с коллегами из Кабардино-Балкарии по раскрытию данного преступления. Также, по мнению Гаевского, необходимо усилить правоохранительные мероприятия на административной границе края: «Грядет череда праздников, люди будут выезжать на отдых. Надо сделать все, чтобы обезопасить их жизни. По крайней мере, на территории Ставропольского края».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.