Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 декабря 2010 | Архив

Валерий Гаевский: брошен вызов власти со стороны бандитов

Фото: stavminprom.ru

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский провел экстренное совещание в связи с убийством в Кабардино-Балкарии семерых охотников, которые являлись жителями Ставропольского края. Их расстреляли вооруженные боевики. По словам Гаевского, бандподполье бросило «открытый вызов власти и обществу. И мы должны адекватным образом на него ответить».

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел экстренное совещание в связи с убийством семерых охотников. Напомним, что 18 декабря они были обнаружены в лесу в блиндаже в районе города Баксан Кабардино-Балкарии. Сообщается, что охотники наткнулись на вооруженных боевиков. Погибшие являлись жителями Пятигорска, Железноводска, Предгорного и Минераловодского районов Ставропольского края.

Глава Ставрополья Валерий Гаевский на совещании с членами краевого правительства и руководством ГУВД региона заявил: «Эта трагедия еще раз обнажила сложность ситуации, которую мы имеем в регионе. Трагедия показала, что бандподполье огрызается и у процессов мирного строительства на Кавказе – серьезные, вооруженные, циничные противники. На мой взгляд, брошен открытый вызов власти и обществу со стороны бандитов и экстремистов. И мы должны адекватным образом на него ответить».

Губернатор потребовал оказать материальную и психологическую помощь семьям погибших жителей края, в том числе при проведении похорон. По поручению Гаевского главы муниципалитетов, где проживали погибшие охотники, лично посетят их семьи и примут участие в похоронных мероприятиях.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, Валерий Гаевский провел несколько телефонных разговоров с главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, в которых обсуждены меры поддержки семей охотников. Стоит сказать, что Каноков распорядился образовать правительственную комиссию и оказать материальную помощь семье каждого убитого в Баксанском районе охотника в размере 500 тыс. рублей. Губернатор Ставрополья, в свою очередь, обратился к правоохранительным органам региона с предложением взаимодействовать с коллегами из Кабардино-Балкарии по раскрытию данного преступления. Также, по мнению Гаевского, необходимо усилить правоохранительные мероприятия на административной границе края: «Грядет череда праздников, люди будут выезжать на отдых. Надо сделать все, чтобы обезопасить их жизни. По крайней мере, на территории Ставропольского края».

Версия для печати