Ставропольский край
15 ноября 2011 | Архив

Ставропольский губернатор приступил к окончательным увольнениям

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский, отправивший ранее в отставку правительство региона, провел первое фактическое увольнение. Он принял решение «окончательно уволить министра труда и социальной защиты края Алексея Павловича Карабута» с официальной формулировкой «в связи с выходом на пенсию по инвалидности». Остальные чиновники пока формально исполняют свои обязанности.

Напомним, неделю назад глава Ставропольского края Валерий Гаевский отправил в отставку краевое правительство в полном составе. Губернатор сообщил, что новое правительство будет сформировано в течение двух-трех недель, «при этом «варягов» не предвидится».

В понедельник на открытии многофункционального центра в Ставрополе Валерий Гаевский заявил, что принял решение кардинально поменять ситуацию в социальной сфере и «окончательно уволить министра труда и социальной защиты края Алексея Павловича Карабута». Как пояснила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы ставропольского губернатора Елена Михина, Карабут отправлен в отставку «в связи с выходом на пенсию по инвалидности». Кроме того, название министерства будет изменено на министерство социального развития.

Руководителем нового министерства назначена Людмила Шагинова, глава краевой службы занятости. Как сообщает пресс-служба губернатора, «на нового министра Людмилу Шагинову, которая возглавит укрупненное ведомство, возложена ключевая задача - преодолеть отчуждение между государством и людьми».

Политолог Сергей Воробьев, комментируя «Клубу Регионов» новое назначение, отметил, что в регионе недостаточно квалифицированных управленцев, как и по всей стране: «После 90-х годов в основном осталась уходящая так называемая «партийно-советская номенклатура». Она ушла. Потом пришли, в моем понимании, так называемые «комсомольцы». Наиболее наглядно «комсомольцы» себя продемонстрировали на Украине – Ющенко, Тимошенко и все остальные. Это более худшие номенклатурные деятели и крайне слабые управленцы. В основном все они советской школы. Естественно, они не готовы работать в новых условиях. Нет управленцев, подготовленных в реалиях современной социальной жизни, современной экономики». 
Версия для печати
Главное