Ставропольский край
8 декабря 2011 | Архив

В творчестве Гаевского разглядели фаллические символы

В Ставрополье на благотворительном аукционе была продана картина кисти губернатора края Валерия Гаевского «Хлеб Ставрополья». По мнению оценившей картину для журналистов психолога Татьяны Огневой, хлеб на картине больше похож на гриб, «кроваво-красный помидор может трактоваться как готовность пойти на многое ради достижения своих целей», а «высокое дерево рядом с домиком - явный фаллический символ».

В Ставрополье в галерее «Паршин» прошла презентация фонда поддержки семьи и детей «Содействие», председателем правления которого является супруга губернатора Ставропольского края Ольга Гаевская, сообщили местные СМИ.

В ходе презентации состоялся благотворительный аукцион, на котором были выставлены полотна как именитых, так и начинающих художников. Большое внимание публики привлекла любительская работа кисти губернатора Валерия Гаевского «Хлеб Ставрополья», которая была продана за 35 тыс. рублей.

Психолог Татьяна Огнева в интервью «Комсомольской правде» расшифровала картину с позиции выбора губернатором цвета, форм и образов: «Попытка изобразить хлеб на переднем плане означает желание единения и изобилия. Но как-то сложно он прорисован, неконкретный, похожий то ли на гриб, то ли на еще что-то. Вероятно, это говорит о том, что автор не до конца осознает, что означает в его понимании единение и изобилие». Психолог отметила, что «много неба означает интенсивную работу мысли», а «кроваво-красный помидор в данном случае может трактоваться как готовность пойти на многие меры ради достижения своих целей, в том числе непопулярные или опасные для самого художника». Татьяна Огнева также расшифровала значение в композиции домика вдалеке, который «означает женщину, которая стимулирует его к активной творческой (судя по зеленому цвету вокруг) жизни», и «очень высокое дерево рядом с домиком - явный фаллический символ, так что это не мать, а именно любимая женщина».
Версия для печати
Главное