Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 февраля 2012 | Архив

Гаевский: гибель заммуфтия Ставрополья – это не бытовое убийство

Заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмаилов, который был подорван в своем автомобиле, говорил о возможности покушения на свою жизнь. Об этом заявил губернатор Валерий Гаевский на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе.

Автомобиль «ВАЗ 2121», в котором находился Курман Исмаилов, был подорван вечером 13 февраля. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 300-400 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена стальными шариками и прикреплялась к автомобилю с помощью магнита, передает РИА Новости.

14 февраля губернатор Ставропольского края провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе.

«Мы с вами на координационном совещании должны сделать системную оценку происходящего. Не просто криминальный состав, а проанализировать все эти тропы войны, тем паче, что сам Исмаилов еще недавно говорил о возможности покушения на свою жизнь», - процитировала слова Валерия Гаевского пресс-секретарь главы региона Елена Михина.

По мнению губернатора, гибель Курмана Исмаилова - это не бытовое убийство.

«Мы знали этого человека. Очевидно, что речь идет не о бытовом убийстве - это очередная бомба, под согласие и стабильность в нашем многонациональном регионе, и нам с вами, коллеги, предстоит серьезный анализ того, на какие нити завязано это преступление и какими могут быть его последствия», - сказал Гаевский.

Губернатор напомнил коллегам о серьезном разговоре, который состоялся в январе на форуме народов Юга России и широкой общественности Северного Кавказа, в том числе и о том, что в ходе ренессанса традиционных религий внутри ислама идет борьба и попытки увести развитие в прошлое.

«Считаю, с проявлением этой борьбы мы сегодня и сталкиваемся. И то, что в борьбе за религиозные догматы используется оружие, - как раз и есть средневековье, самое настоящее», - отметил Гаевский. 

Версия для печати