Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 марта 2012 | Архив

Гаевский назвал интернет рупором «больных на голову»

Фото: stavminprom.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский обеспокоен ростом числа детских самоубийств в России. «Понятно, что причины самые разные. Конфликты в семье, несчастная любовь, личностные проблемы, да плюс - злосчастный интернет, который, к сожалению, порой является рупором подстрекателей суицида - «больных на голову», иначе не назовешь», - отметил губернатор на заседании Коллегии министерства образования края.

Глава региона обратился к педагогам края с просьбой целенаправленно заниматься профилактикой этой проблемы. При этом Валерий Гаевский подчеркнул, что дети из «группы риска», общаясь со сверстниками и педагогами, наверняка дают тревожные «звоночки» своим поведением.

«Все это надо тщательно отслеживать. Целенаправленно заниматься профилактикой. Особенно на городском и районном уровне, где психологические службы зачастую почему-то не видят этой проблемы», - приводит слова губернатора его пресс-служба.

Отметим, что в России с начала 2012г. участились случаи детских самоубийств. Только с начала марта произошло не менее пяти подобных случаев, передает «Интерфакс». 3 марта на северо-востоке Москвы в квартире родителей 10-классник покончил с собой. 5 марта в Ульяновске выбросился из окна своей квартиры 16-летний подросток. В тот же день в городе Хилке Забайкальского края покончил жизнь самоубийством семилетний мальчик. 6 марта в Иваново умерла 14-летняя девочка, которая, по предварительным данным, выпила смертельную дозу таблеток. В тот же день в Увинском районе Удмуртии дома повесился семнадцатилетний подросток.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».