Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 марта 2012 | Архив

Гаевский назвал интернет рупором «больных на голову»

Фото: stavminprom.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский обеспокоен ростом числа детских самоубийств в России. «Понятно, что причины самые разные. Конфликты в семье, несчастная любовь, личностные проблемы, да плюс - злосчастный интернет, который, к сожалению, порой является рупором подстрекателей суицида - «больных на голову», иначе не назовешь», - отметил губернатор на заседании Коллегии министерства образования края.

Глава региона обратился к педагогам края с просьбой целенаправленно заниматься профилактикой этой проблемы. При этом Валерий Гаевский подчеркнул, что дети из «группы риска», общаясь со сверстниками и педагогами, наверняка дают тревожные «звоночки» своим поведением.

«Все это надо тщательно отслеживать. Целенаправленно заниматься профилактикой. Особенно на городском и районном уровне, где психологические службы зачастую почему-то не видят этой проблемы», - приводит слова губернатора его пресс-служба.

Отметим, что в России с начала 2012г. участились случаи детских самоубийств. Только с начала марта произошло не менее пяти подобных случаев, передает «Интерфакс». 3 марта на северо-востоке Москвы в квартире родителей 10-классник покончил с собой. 5 марта в Ульяновске выбросился из окна своей квартиры 16-летний подросток. В тот же день в городе Хилке Забайкальского края покончил жизнь самоубийством семилетний мальчик. 6 марта в Иваново умерла 14-летняя девочка, которая, по предварительным данным, выпила смертельную дозу таблеток. В тот же день в Увинском районе Удмуртии дома повесился семнадцатилетний подросток.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.