Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 марта 2012 | Архив

Гаевский назвал интернет рупором «больных на голову»

Фото: stavminprom.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский обеспокоен ростом числа детских самоубийств в России. «Понятно, что причины самые разные. Конфликты в семье, несчастная любовь, личностные проблемы, да плюс - злосчастный интернет, который, к сожалению, порой является рупором подстрекателей суицида - «больных на голову», иначе не назовешь», - отметил губернатор на заседании Коллегии министерства образования края.

Глава региона обратился к педагогам края с просьбой целенаправленно заниматься профилактикой этой проблемы. При этом Валерий Гаевский подчеркнул, что дети из «группы риска», общаясь со сверстниками и педагогами, наверняка дают тревожные «звоночки» своим поведением.

«Все это надо тщательно отслеживать. Целенаправленно заниматься профилактикой. Особенно на городском и районном уровне, где психологические службы зачастую почему-то не видят этой проблемы», - приводит слова губернатора его пресс-служба.

Отметим, что в России с начала 2012г. участились случаи детских самоубийств. Только с начала марта произошло не менее пяти подобных случаев, передает «Интерфакс». 3 марта на северо-востоке Москвы в квартире родителей 10-классник покончил с собой. 5 марта в Ульяновске выбросился из окна своей квартиры 16-летний подросток. В тот же день в городе Хилке Забайкальского края покончил жизнь самоубийством семилетний мальчик. 6 марта в Иваново умерла 14-летняя девочка, которая, по предварительным данным, выпила смертельную дозу таблеток. В тот же день в Увинском районе Удмуртии дома повесился семнадцатилетний подросток.

Версия для печати