Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 апреля 2012 | Архив

Либерал-демократы отправляют Гаевского на Марс

Фото: ESA

Активисты ставропольского регионального отделения ЛДПР в День космонавтики провели акцию под названием «Губернатора - в космос!». Краевое отделение партии либерал-демократов начало сбор подписей под обращением к президенту с требованием отставки Валерия Гаевского. Как отмечают политологи, после череды громких скандалов в регионе позиции главы Ставрополья ослабли, и представители оппозиции используют этот тренд, чтобы заработать дополнительные очки.

12 апреля 30 активистов регионального отделения ЛДПР во главе с координатором Денисом Кушнаревым при помощи воздушных шаров запустили в небо картонную ракету с надписью «GUBERTRAVEL - не рулишь краем – рули Марсом!». Было объявлено, что реготделение ЛДПР начинает сбор подписей под открытым письмом президенту с требованием отправить Валерия Гаевского в отставку.

Как отметил координатор реготделения ЛДПР Денис Кушнарев, прошедшая акция – это своего рода вотум недоверия оппозиции в лице ЛДПР Валерию Гаевскому.

«С горечью приходится констатировать факт, что Ставропольский край на данный момент представляет собой коррумпированный субъект РФ. За последние несколько месяцев за взятки были отстранены несколько глав районов и муниципальных образований края, в том числе и небезызвестный сити-менеджер краевого центра Игорь Бестужий. Возникает вопрос: кто допустил такой разгул коррупции?! На мой взгляд, ответ очевиден – губернатор края. Ставрополью нужен новый глава, который сможет грамотно и эффективно управлять регионом, будет пользоваться авторитетом у жителей края, и способный адекватно и беспристрастно сформировать команду министров, управленцев, не опираясь на свои личные интересы и симпатии, а руководствуясь исключительно интересами ставропольцев!» – приводит заявление Кушнарева пресс-служба регионального отделения ЛДПР.

11 апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский по итогам отчета премьер-министра Владимира Путина в Госдуме выступил с рядом предложений «по отдельным вопросам развития страны». В частности, Жириновский потребовал заменить губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.

Как сообщает «Кавказский узел», за последнее время акции с требованием отставки Валерия Гаевского провели: региональное отделение партии «Яблоко», политическое движение «Союз коммунистов Ставрополья», представители общественных организаций.

Политолог Сергей Воробьев отмечает, что после громких скандалов с голодовкой в Лермонтове, с арестом теперь уже бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего позиции губернатора Валерия Гаевского ослабли. «Все последние действия со стороны правоохранительных органов и не только, события в Лермонтове - все это работает в минус губернатору», - отметил Сергей Воробьев. По мнению политолога, сложившейся ситуацией решили воспользоваться представители ЛДПР, чтобы «абсолютно справедливо заработать на этом очки». При этом эксперт уверен, что акции представителей оппозиции не будут иметь никаких последствий для губернатора. По мнению Воробьева, если сценарий с досрочной отставкой Гаевского и будет реализован, то по иным причинам. «В будущем году заканчивается срок его полномочий, и уже пора активизироваться, начинать избирательную кампанию. А у него на старте избирательной кампании идет такой негатив – уголовные дела заводят то на одного главу администрации, то на другого», - отметил Сергей Воробьев.

Напомним, бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий обвиняется в покушении на получение взятки в размере 50 млн. рублей. Уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) возбуждено в отношении бывшего главы Лермонтова Евгения Печерина.  

Версия для печати
Главное