Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 августа 2012 | Архив

Зеренков предложил Ткачеву фильтровать заявления

Фото: stavropol.er.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков отреагировал на слова главы Кубани Александра Ткачева, назвавшего Ставрополье фильтром между Кавказом и Краснодарским краем. «Я не советовал бы больше никакому губернатору высказываться, фильтр мы или не фильтр», - заявил Зеренков. Это уже вторая негативная реакция на слова Ткачева за последние дни - ранее его инициатива о создании казачьих дружин на Кубани, которые будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа, также вызвала общественную критику.

В очередной скандал может попасть глава Кубани Александр Ткачев. Теперь в полемику с ним вступил его коллега – губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков. Ранее Ткачев, выступая на коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю, заявил о необходимости создания в регионе казачьих дружин, которые займутся миграционными процессами и защитой от влияния приезжих с Кавказа. Глава Кубани также добавил, что Ставрополье не справляется с ролью фильтра между Краснодарским краем и Северным Кавказом.

Комментируя слова Ткачева, Зеренков заявил журналистам: «Я автомобилист, и я знаю, что такое фильтр. Это прослойка для грубой очистки. Мы, Ставрополье, никогда не были и не будем запчастью ни для кого. Я не советовал бы больше никакому губернатору высказываться, фильтр мы или не фильтр».

Напомним, что инициатива Ткачева о создании казачьих дружин на Кубани, которые будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа, также вызвала возмущение общественности. В частности члены Общественной палаты РФ сообщили о намерении просить Генпрокуратуру проверить на предмет экстремизма заявление главы Кубани. Сам губернатор Краснодарского края отверг обвинения в национализме. По его словам, на коллегии МВД он говорил о незаконной миграции.

Добавим, что Зеренков также не согласился с мнением Ткачева о том, что надо «выдавливать» мигрантов из региона: «Мы никого не будем выдавливать, мы будем работать со всеми. Приехал – хорошо, но не нарушай порядок, который устанавливался годами. Мы – одна Россия, мы – одно целое, мы должны жить вместе».

При этом глава Ставрополья положительно оценил инициативу о привлечении казаков к охране правопорядка.

Версия для печати
Главное