Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 августа 2012 | Архив

Зеренков предложил Ткачеву фильтровать заявления

Фото: stavropol.er.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков отреагировал на слова главы Кубани Александра Ткачева, назвавшего Ставрополье фильтром между Кавказом и Краснодарским краем. «Я не советовал бы больше никакому губернатору высказываться, фильтр мы или не фильтр», - заявил Зеренков. Это уже вторая негативная реакция на слова Ткачева за последние дни - ранее его инициатива о создании казачьих дружин на Кубани, которые будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа, также вызвала общественную критику.

В очередной скандал может попасть глава Кубани Александр Ткачев. Теперь в полемику с ним вступил его коллега – губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков. Ранее Ткачев, выступая на коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю, заявил о необходимости создания в регионе казачьих дружин, которые займутся миграционными процессами и защитой от влияния приезжих с Кавказа. Глава Кубани также добавил, что Ставрополье не справляется с ролью фильтра между Краснодарским краем и Северным Кавказом.

Комментируя слова Ткачева, Зеренков заявил журналистам: «Я автомобилист, и я знаю, что такое фильтр. Это прослойка для грубой очистки. Мы, Ставрополье, никогда не были и не будем запчастью ни для кого. Я не советовал бы больше никакому губернатору высказываться, фильтр мы или не фильтр».

Напомним, что инициатива Ткачева о создании казачьих дружин на Кубани, которые будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа, также вызвала возмущение общественности. В частности члены Общественной палаты РФ сообщили о намерении просить Генпрокуратуру проверить на предмет экстремизма заявление главы Кубани. Сам губернатор Краснодарского края отверг обвинения в национализме. По его словам, на коллегии МВД он говорил о незаконной миграции.

Добавим, что Зеренков также не согласился с мнением Ткачева о том, что надо «выдавливать» мигрантов из региона: «Мы никого не будем выдавливать, мы будем работать со всеми. Приехал – хорошо, но не нарушай порядок, который устанавливался годами. Мы – одна Россия, мы – одно целое, мы должны жить вместе».

При этом глава Ставрополья положительно оценил инициативу о привлечении казаков к охране правопорядка.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».