прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 декабря 2012 | Архив

Зеренков разобрался с мечетью

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков заявил, что ситуация со строительством пятигорской мечети урегулирована. В городской администрации утверждали, что строительство культового здания велось без надлежащего оформления документов. Решено, что мечеть перенесут в другое место.

Ситуацию с приостановкой строительства мечети в Пятигорске местными властями прокомментировал губернатор Валерий Зеренков на заседании совета по вопросам межэтнических отношений. Как заявляли в администрации Пятигорска, строительство мечети велось без надлежащего оформления документов. «Тем, кому по-прежнему мерещится в этом эпизоде «ущемление прав верующих», надо учесть следующее. Именно потому, что у нас многоконфессиональный край, ко всем подобным вопросам надо подходить предельно бережно и аккуратно. Незаконное строительство культового здания - это шаг в обратную сторону. Надо прислушиваться к мнению общественности, учитывать интересы всех местных жителей», - заявил Зеренков.

Губернатор подчеркнул, что позиция власти и впредь будет однозначной: «По любой незаконной постройке безотносительно ее назначения должны применяться самые жесткие санкции». Глава региона подчеркнул, что по вопросу строительства мечети стороны пришли к согласованному решению. По итогам совещания в Пятигорске, в котором принимали участие представители полпредства РФ в СКФО, краевых и городских властей, духовного управления мусульман Ставропольского края, решено перенести мечеть в новое место. 

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов отметил, что есть договоренность с администрацией города об оформлении документов на размещение в строящемся здании резиденции муфтията Ставропольского края, РАИС и духовного училища (медресе). «Мечеть будет построена в другом месте. Участок под ее возведение в Пятигорске или пригороде будет определен в ближайшее время», - заявил Рахимов.

Версия для печати
Главное