Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 сентября 2013

Зеренков не отрицает, что может сложить полномочия

Фото: fedpress.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков заявил «Известиям», что в ближайшее время может сложить полномочия главы региона из-за проблем со здоровьем: «Процесс идет, в ближайшие дни вы обо всем узнаете». Зеренков добавил, что заявление о сложении полномочий пока не писал, однако может сделать это в ближайшее время. При этом член регионального политсовета ЕР Николай Новопашин заявил, что полпред президента в СКФО Александр Хлопонин объявит о смене краевого руководства 27 сентября.

Как сообщают «Известия», «в ближайшие дни президент подпишет указ о досрочном сложении полномочий губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова». Врио главы региона, по информации издания, может стать первый замгубернатора Ямало-Ненецкого округа Владимир Владимиров. Напомним, ранее одним из главных кандидатов на пост главы Ставрополья называли полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Сам Зеренков сообщение о своей возможной скорой отставке прокомментировал следующим образом: «Процесс идет, думаю, что в ближайшие дни вы обо всем узнаете». Он добавил, что заявление о сложении полномочий пока не писал, однако может сделать это в ближайшее время из-за проблем со здоровьем.

Зампред комитета по социальной политике краевой думы, член политсовета «Единой России» Николай Новопашин заявил, что полпред президента в СКФО Александр Хлопонин объявит о смене руководства уже в пятницу, 27 сентября. Он уточнил, что Зеренков вынужден покинуть кресло из-за плохого самочувствия. При этом единоросс затруднился назвать имя преемника.

Напомним, слухи об отставке Зеренкова, который был назначен главой Ставрополья в мае 2012г., появились около полугода назад. В начале июля он лично опроверг их, назвав «несусветной чушью». Стоит отметить, что и полпред Хлопонин также заявил летом, что «никаких официальных заявлений (об отставке) ни от Зеренкова, ни от аппарата не поступало».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.