Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 сентября 2013

Зеренков не отрицает, что может сложить полномочия

Фото: fedpress.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков заявил «Известиям», что в ближайшее время может сложить полномочия главы региона из-за проблем со здоровьем: «Процесс идет, в ближайшие дни вы обо всем узнаете». Зеренков добавил, что заявление о сложении полномочий пока не писал, однако может сделать это в ближайшее время. При этом член регионального политсовета ЕР Николай Новопашин заявил, что полпред президента в СКФО Александр Хлопонин объявит о смене краевого руководства 27 сентября.

Как сообщают «Известия», «в ближайшие дни президент подпишет указ о досрочном сложении полномочий губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова». Врио главы региона, по информации издания, может стать первый замгубернатора Ямало-Ненецкого округа Владимир Владимиров. Напомним, ранее одним из главных кандидатов на пост главы Ставрополья называли полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Сам Зеренков сообщение о своей возможной скорой отставке прокомментировал следующим образом: «Процесс идет, думаю, что в ближайшие дни вы обо всем узнаете». Он добавил, что заявление о сложении полномочий пока не писал, однако может сделать это в ближайшее время из-за проблем со здоровьем.

Зампред комитета по социальной политике краевой думы, член политсовета «Единой России» Николай Новопашин заявил, что полпред президента в СКФО Александр Хлопонин объявит о смене руководства уже в пятницу, 27 сентября. Он уточнил, что Зеренков вынужден покинуть кресло из-за плохого самочувствия. При этом единоросс затруднился назвать имя преемника.

Напомним, слухи об отставке Зеренкова, который был назначен главой Ставрополья в мае 2012г., появились около полугода назад. В начале июля он лично опроверг их, назвав «несусветной чушью». Стоит отметить, что и полпред Хлопонин также заявил летом, что «никаких официальных заявлений (об отставке) ни от Зеренкова, ни от аппарата не поступало».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.