Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 сентября 2013

Зеренков не отрицает, что может сложить полномочия

Фото: fedpress.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков заявил «Известиям», что в ближайшее время может сложить полномочия главы региона из-за проблем со здоровьем: «Процесс идет, в ближайшие дни вы обо всем узнаете». Зеренков добавил, что заявление о сложении полномочий пока не писал, однако может сделать это в ближайшее время. При этом член регионального политсовета ЕР Николай Новопашин заявил, что полпред президента в СКФО Александр Хлопонин объявит о смене краевого руководства 27 сентября.

Как сообщают «Известия», «в ближайшие дни президент подпишет указ о досрочном сложении полномочий губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова». Врио главы региона, по информации издания, может стать первый замгубернатора Ямало-Ненецкого округа Владимир Владимиров. Напомним, ранее одним из главных кандидатов на пост главы Ставрополья называли полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Сам Зеренков сообщение о своей возможной скорой отставке прокомментировал следующим образом: «Процесс идет, думаю, что в ближайшие дни вы обо всем узнаете». Он добавил, что заявление о сложении полномочий пока не писал, однако может сделать это в ближайшее время из-за проблем со здоровьем.

Зампред комитета по социальной политике краевой думы, член политсовета «Единой России» Николай Новопашин заявил, что полпред президента в СКФО Александр Хлопонин объявит о смене руководства уже в пятницу, 27 сентября. Он уточнил, что Зеренков вынужден покинуть кресло из-за плохого самочувствия. При этом единоросс затруднился назвать имя преемника.

Напомним, слухи об отставке Зеренкова, который был назначен главой Ставрополья в мае 2012г., появились около полугода назад. В начале июля он лично опроверг их, назвав «несусветной чушью». Стоит отметить, что и полпред Хлопонин также заявил летом, что «никаких официальных заявлений (об отставке) ни от Зеренкова, ни от аппарата не поступало».

Версия для печати
Главное