Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 марта 2014

Черногоров не исключает своего участия в губернаторских выборах

Фото: blog.media8.ru

Экс-губернатор Ставропольского края Александр Черногоров не исключил, что примет участие в выборах главы региона. Отметим, предвыборную кампанию в крае открыл и.о. губернатора Владимир Владимиров, который накануне подал заявление на участие в праймериз «Единой России».

Бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров заявил «Коммерсанту», что «не исключает выдвижения в губернаторы», но при этом добавил, что «о подробностях говорить пока рано». «Пока я занят в судах, обжалую незаконное увольнение с поста замминистра и занимаюсь работой своей организации по исполнению майских указов президента Путина, которые чиновники саботируют», - сказал Черногоров изданию. Отметим, недавно бывший ставропольский губернатор возглавил общественную организацию «Гражданский комитет содействия реализации и общественного контроля над выполнением указов президента от 7 мая 2012г.».

Напомним, первые слухи о желании Черногорова вернуться в губернаторское кресло появились в январе этого года. Тогда же «Клуб Регионов» обсудил с экспертами шансы экс-главы одержать победу на выборах. Политобозреватель Антон Чаблин поделился мнением, что только на волне «ностальгических настроений и воспоминаний» Черногоров может набрать 10-15% голосов, а политолог Сергей Воробьев отметил, что бывший губернатор до сих пор может рассчитывать на поддержку «территориальной элиты, глав районов и прочих властных групп на местах».

Также стоит отметить, что до недавнего времени в Ставрополье наблюдалось политическое затишье: никто из потенциальных кандидатов на губернаторский пост не предпринимал каких-либо активных действий, которые можно было бы расценить как подготовку к предвыборной кампании. Однако накануне и.о. губернатора Владимир Владимиров подал заявление на участие в праймериз «Единой России», вслед за ним о своем возможном участии в выборах заявил уже и Черногоров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.