Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 марта 2014

Черногоров не исключает своего участия в губернаторских выборах

Фото: blog.media8.ru

Экс-губернатор Ставропольского края Александр Черногоров не исключил, что примет участие в выборах главы региона. Отметим, предвыборную кампанию в крае открыл и.о. губернатора Владимир Владимиров, который накануне подал заявление на участие в праймериз «Единой России».

Бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров заявил «Коммерсанту», что «не исключает выдвижения в губернаторы», но при этом добавил, что «о подробностях говорить пока рано». «Пока я занят в судах, обжалую незаконное увольнение с поста замминистра и занимаюсь работой своей организации по исполнению майских указов президента Путина, которые чиновники саботируют», - сказал Черногоров изданию. Отметим, недавно бывший ставропольский губернатор возглавил общественную организацию «Гражданский комитет содействия реализации и общественного контроля над выполнением указов президента от 7 мая 2012г.».

Напомним, первые слухи о желании Черногорова вернуться в губернаторское кресло появились в январе этого года. Тогда же «Клуб Регионов» обсудил с экспертами шансы экс-главы одержать победу на выборах. Политобозреватель Антон Чаблин поделился мнением, что только на волне «ностальгических настроений и воспоминаний» Черногоров может набрать 10-15% голосов, а политолог Сергей Воробьев отметил, что бывший губернатор до сих пор может рассчитывать на поддержку «территориальной элиты, глав районов и прочих властных групп на местах».

Также стоит отметить, что до недавнего времени в Ставрополье наблюдалось политическое затишье: никто из потенциальных кандидатов на губернаторский пост не предпринимал каких-либо активных действий, которые можно было бы расценить как подготовку к предвыборной кампании. Однако накануне и.о. губернатора Владимир Владимиров подал заявление на участие в праймериз «Единой России», вслед за ним о своем возможном участии в выборах заявил уже и Черногоров.

Версия для печати
Главное