Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 мая 2014

Владимиров не рассчитал со Всемирным банком

Фото: govorun26.ru

Правительство Ставропольского края упустило возможность сотрудничества со Всемирным банком, сообщают местные СМИ. Делегация крупнейшей в мире финансовой корпорации прибыла в регион для подписания меморандума. Однако подписание документа оказалось невозможным из-за того, что региональные власти не согласовали его с Министерством иностранных дел РФ. Всемирный банк был готов финансировать инфраструктурные проекты по развитию депрессивной восточной зоны Ставрополья. Губернатор Владимир Владимиров ситуацию не комментировал.

В Ставропольском крае не состоялось запланированное подписание меморандума о сотрудничестве краевого правительства со Всемирным банком, сообщают региональные СМИ. Для этого в регион прибыла официальная делегация банка с экспертами из Москвы, Канады и Киргизии. Однако не приехал Сорен Неллеманн - именно его подпись должна была стоять на документе. Правительство региона заявило, что подписать договор не удалось, так как документ не согласовали с Министерством иностранных дел. Ответственным за подготовку документа губернатор области Владимир Владимиров назначил вице-премьера Андрея Мургу.

Пресс-служба ставропольского министерства экономики заявила, что разработка комплексной программы развития восточной зоны региона Всемирным банком займет не меньше полутора-двух лет. Глава региона ситуацию не комментировал.

Отметим, Всемирный банк (World Bank) является крупнейшей в мире финансовой корпорацией, оказывающей помощь развивающимся регионам. Ставропольский край - первый регион России, где Всемирный банк в 2006г. начал реализовывать свою программу поддержки местных инициатив (ППМИ). Проект охватывал девять районов края, которые традиционно относятся к восточным и считаются депрессивными. Нынешний меморандум также касался финансирования инфраструктурных проектов по развитию восточной зоны региона.

Стоит также отметить, за восемь лет работы банка в России заключить сотрудничество с ним смогли только шесть регионов. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».