Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июня 2014

Бывшему ставропольскому губернатору Зеренкову подыскали работу

Фото: РИА Новости

Валерий Зеренков, досрочно оставивший пост губернатора Ставропольского края в сентябре прошлого года, получил новую должность. Он назначен гендиректором регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний. Примечательно, что ранее он уже занимал этот пост в течение многих лет.

Экс-губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков назначен генеральным директором регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний, передает «Регнум». Соответствующей указ был подписан руководителем Росстандарта Григорием Элькиным. Отметим, Зеренков ранее уже занимал этот пост в течение 10 лет до того, как был назначен губернатором.

Напомним, Зеренков ушел в отставку по собственному желанию в сентябре 2013г., пробыв в должности менее полутора лет. Врио губернатора до выборов 2014г. был назначен вице-губернатор Ямало-Ненецкого округа Владимир Владимиров.

Сейчас Зеренкову 65 лет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.