Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 июля 2014

Матвиенко указала Владимирову на «махровую» коррупцию

Фото: Пресс-служба губернатора СК

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова побороть «махровую» коррупцию, которая «пронизала все сферы» региона. После визита в Кисловодск Матвиенко рассказала журналистам о незаконных постройках, продаже заповедной земли, закрытии санаториев и учебных учреждений. «Чем занимались местные органы власти? Почему принимали незаконные решения по земле, по продаже собственности? Я полагаю, и правительство, и мы будем обращаться и настаивать, чтобы пересмотрели принятые решения, чтобы суды приняли справедливое решение, чтобы ответили правоохранительные органы, почему это допускалось», - пообещала спикер Совета Федерации.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко после визита в Ставропольский край осталась возмущена уровнем коррупции в регионе. В интервью ГТРК «Ставрополье» Матвиенко заявила, что призвала врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова побороть «махровую» коррупцию, которая «пронизала все сферы». Иначе, по мнению Матвиенко, «потеря уникального курорта неизбежна».

«У меня душа болит за Кисловодск. Я настолько влюблена в этот город… Вообще Кавказские Минеральные Воды, Кисловодск - это были лучшие курорты нашей страны. Кисловодск был самым благоустроенным, красивым, умытым и ухоженным городом. Давайте посмотрим сейчас. Кисловодский парк - известный, самый крупный рукотворный парк в Европе. 400 гектаров умыкнули. Кто позволил? Куда умыкнули? Почему? На каком основании появились незаконные постройки? Давайте посмотрим, сколько санаториев закрыто. Главные нарзанные ванны - это историческая достопримечательность. Не только само здание уникально, но и, по сути, сам курорт. Шесть лет стоят закрытыми. Почему? Кто за это отвечает?» – возмутилась Матвиенко.

Кроме того, глава Совфеда назвала и другие случаи коррупции в регионе. Так, в Пятигорске городские лесные земли вывели из разряда лесов и «воровским», по выражению Матвиенко, способом передали эти 40 гектаров частной структуре в аренду на 49 лет, приватизировали и изменили назначение. Матвиенко возмутило также закрытие в Кисловодске местных производств - швейной фабрики и других, а также ПТУ и детского санатория.

«Чем занимались местные органы власти? Чем занимались мэры? Почему принимали незаконные решения по земле, по продаже собственности? Я полагаю, и правительство, и мы будем обращаться и настаивать, чтобы пересмотрели принятые решения, чтобы суды приняли справедливое решение, чтобы ответили правоохранительные органы, почему это допускалось», - пригрозила спикер Совета Федерации.

Версия для печати
Главное