Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 сентября 2014

Нарушение ПДД стоило ставропольскому губернатору 3 тысячи рублей

Фото: yugopolis.ru

Избранный 14 сентября губернатором Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, что оплатил штрафы за нарушения ПДД. Непристегнутый ремень и парковка на остановке стоили ему 3 тыс. руб. Нарушения ранее выявил блогер из Ставрополя после того, как посмотрел на местном телеканале репортаж о поездке Владимирова по районам.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, что оплатил штрафы за непристегнутый ремень безопасности и парковку в неправильном месте. В разделе «Открытая линия» на сайте губернатора житель региона, представившийся как Сергей Василенко, спросил, чем закончилась для Владимирова «история» с нарушением ПДД: «Вам выписали штраф или нет? Я поспорил с другом, что нет».

Владимиров ответил: «Здравствуйте, Сергей! Похоже, что вы проспорили. Был выписан даже не один, а несколько штрафов – на 3 тыс. руб. в целом. Несколько дней назад я их оплатил. Вот и вся история».

Напомним, в августе блогер из Ставрополя Михаил Алферов заявил, что тогда еще врио губернатора замечен в неоднократных нарушениях административного законодательства. По его словам, нарушения были зафиксированы во время съемки репортажа местного телеканала о поездке Владимирова по районам. На видео Владимиров управлял автомобилем, будучи не пристегнут ремнем безопасности (кстати, не пристегнуты были и его пассажиры). Кроме того, в одном из эпизодов репортажа было видно, что автомобили, принадлежащие администрации губернатора, припаркованы на остановке общественного транспорта, что также противоречит ПДД.

О нарушениях, допущенных Владимировым или его водителем, Алферов сообщил в ставропольское управление ГИБДД. Позже Владимиров и сам признал, что нарушил правила. Признание появилось на его официальном сайте. «Перед законом все равны, и если я нарушил, значит, заплачу штраф. В таких случаях никому не должно быть послаблений», – пообещал краевой глава.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.