Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
2 июня 2017

Пучков раскритиковал действия властей Ставропольского края во время паводка

Глава МЧС Владимир Пучков остался недоволен действиями местных и региональных властей Ставропольского края в период ликвидации последствий масштабного паводка. Больше всего главу МЧС возмутили чиновники в белых рубашках. Министр также остался недоволен работой в зоне ЧС бригад медиков и представителей социальных служб. Кроме этого, глава ведомства потребовал от властей ускорить подсчет ущерба от паводка.

Действия властей Ставропольского края во время паводка, который привел к затоплению нескольких населенных пунктов, подверглись резкой критике со стороны главы МЧС Владимира Пучкова. По словам министра, он был крайне удивлен, когда по прибытии в регион обнаружил чиновников в белых рубашках и галстуках. «Безобразие, что до сих пор ходите в касках и в белых рубашках. Засучите все рукава и идите к людям, доводите всю необходимую информацию, прогноз погоды, те решения, которые приняты президентом РФ, правительственной комиссией», – отчитал чиновников глава МЧС.

Министр также остался недоволен работой в зоне ЧС бригад медиков и представителей социальных служб. По словам Пучкова, в первый день прибытия в регион, 26 мая, он не встретил в течение дня ни одного пункта медицинской помощи и соцслужб. Кроме этого, глава ведомства потребовал от региональных властей ускорить подсчет ущерба от паводка.

Отметим, по предварительным данным, от наводнения в крае пострадали 8 тыс. 144 человека. Около 300 семей лишились жилья. Им будут предоставлены жилищные сертификаты на приобретение новых домов и квартир. Кроме жилья и коммунальной инфраструктуры серьезно пострадали сельхозугодья. Посевы полностью или частично смыты водой с территории около 20 тыс. га. Сумма ущерба сельхозпредприятий составила около 75 млн руб.

«В целом нанесенный ущерб составляет, оценочно, 2 млрд 370 млн руб. Это огромная сумма. Ситуация обсуждалась с руководством правительства РФ. Мы рассчитываем, что недостающие средства будут выделены для края», – сообщил глава региона Владимир Владимиров.

Напомним, 25 мая в регионе был введен режим ЧС федерального уровня.

Версия для печати