Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 января 2009 | Архив

Глава Ставрополья принимает участие в презентации края в Берлине

Ставрополье представляет свой потенциал на открывшейся в Берлине традиционной ежегодной международной выставке «Зеленая неделя – 2009».

Делегация Ставропольского края отправилась в столицу Германии уже в одиннадцатый раз. В ее состав вошли представители двадцати пяти крупнейших аграрных хозяйств, перерабатывающих производств, научных и образовательных учреждений края. Возглавил делегацию Губернатор Валерий Гаевский.

На экспозиционном стенде Ставрополья в Берлине будут представлены образцы сельхозпродукции, составляющей основу экспорта региона – винно-водочных изделий, минеральных вод, муки и хлебобулочной продукции. Экспозиция края расположится в российском павильоне, ее официальная презентация состоится 16 января.

Участники делегации планируют провести серии деловых переговоров с целью продвижения ставропольской продукции и заключения договоров на ее поставку в страны Европы.

Губернатор Валерий Гаевский намерен представить участникам выставки комплекс инвестиционных проектов в аграрном секторе экономики. Список предлагаемых инвестиционных площадок весьма диверсифицирован. Он включает в себя проекты, связанные с производством широкого спектра сельхозпродукции, в том числе винограда, грибов, выращиванием рыбы, кроликов и др. Кроме того, значительную долю инвестиционных предложений края составляют проекты по созданию перерабатывающих производств.

По мнению Губернатора, участие в выставке вполне может стать успешным для ставропольских аграриев. Предварительный интерес к ставропольской сельхозпродукции и предложенным инвестиционным планам уже проявили ряд крупных финансово-промышленных структур из европейских стран.

– Мы рассчитываем на то, что показатели развития, достигнутые сельхозпроизводителями Ставрополья, в том числе 17-процентный рост отрасли в минувшем году, станут для потенциальных партнеров весомым доводом в пользу совместной работы, – отметил Валерий Гаевский.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное