Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 января 2009 | Архив

Глава Ставрополья провел рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти

Обсуждение было открыто вопросами сельскохозяйственной тематики. Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Белый коснулся подготовки к новому сезону сельхозработ. Здесь поводом для беспокойства является январский рост цен на минеральные удобрения (от 10 до 35 процентов). Как следствие – потребности края в удобрениях «закрыты» пока только на 53 процента. Это ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Недостаточна и обеспеченность топливом для полевых работ. Губернатор Валерий Гаевский дал поручения по исправлению положения.

Как прозвучало на совещании, Ставрополье приближается к отметке в 1 миллион тонн пшеницы, проданной в государственные резервы по программе зерновых интервенций. Напомним, договоренность об этих закупках была достигнута на встрече Губернатора Валерия Гаевского с Премьер-министром страны Владимиром Путиным в ноябре прошлого года. Отмечалось, что в закромах Ставрополья еще более 2 миллионов тонн зерна. Они могут быть реализованы с выгодой для производителей с учетом последних ценовых изменений на рынке сельхозпродукции.

Кроме того, Юрий Белый доложил, что к концу минувшей недели было ликвидировано все свинопоголовье в селе Ростовановском Курского района и в колхозе «Ростовановский». С этого момента начат отсчет дней до снятия карантинных ограничений по африканской чуме свиней на этом участке, – уточнил первый вице-премьер. В настоящее время у большинства владельцев уничтоженного в рамках борьбы с болезнью поголовья уже существуют лицевые банковские счета для последующего получения компенсаций. Готовятся к принятию нормативные документы, которые дадут старт началу выплат. Тем временем в заказнике «Дебри» продолжаются противочумные мероприятия.

Рассмотрен ход реализации на Ставрополье общероссийского проекта по ремонту многоквартирных домов, который обеспечивается средствами федерального бюджета. Как сообщил заместитель председателя Правительства края Сергей Кобылкин, в краевом центре отремонтированы 185 зданий из заявленных 191; в Пятигорске – 65 из 76; в Кисловодске – 3 из 42; в Ессентуках – 21 из 44.

Глава города Ставрополя Николай Пальцев проинформировал, что столица края предполагает расширить перечень объектов для ремонта и претендует на дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 3 миллиардов рублей.

Губернатор отдельно обозначил перед Правительством задачу, связанную с обеспечением жителей Ставрополья импортными лекарствами и другой социально значимой продукцией, аналогов которой в стране не производится. Профильным руководителям поручено держать руку на пульсе ценовой конъюнктуры: достичь договоренностей с крупными поставщиками, чтобы в нынешней экономической обстановке колебания валютных курсов не обернулись неприятными «сюрпризами» для людей.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.