Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 февраля 2009 | Архив

Под председательством губернатора состоялось еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края

Одной из рассмотренных тем стало исполнение на территории края программы капитального ремонта жилья и переселения из ветхих домов. Как отметил заместитель председателя правительства края Сергей Кобылкин, лидером в капремонте многоэтажек является краевой центр, где отремонтировано 187 домов, или 97 процентов от заявленного объема. Пятигорск и Ессентуки показывают результат около 70 процентов. Обеспокоенность правительства вызывает ситуация в Кисловодске, где работы выполнены только на 9,5 процента. Валерий Гаевский поручил принять меры, чтобы устранить отставание. Это особенно важно ввиду того, что Ставрополье планирует внести на федеральный уровень новую «ремонтную» заявку на 1,3 миллиарда рублей. Еще 500 миллионов из федеральных средств предполагается попросить на расселение из ветхого и аварийного жилья.

Обсуждалась и другая сторона жилищного вопроса. По словам губернатора, необходимо возродить практику предоставления жилья нуждающимся гражданам на условиях социального найма. Как следует из жалоб, поступающих в губернаторскую почту, муниципальные власти отказывают в постановке в очередь на квартиру или на улучшение жилищных условий, ссылаясь на отсутствие нормативных механизмов. Валерий Гаевский поручил правительству разработать проект соответствующего краевого закона.

Жители края адресуют волнующие их вопросы не только главе региона, но и премьер-министру страны Владимиру Путину, общественные приемные которого в прошлом году открылись на Ставрополье. С начала года в региональную приемную Владимира Путина обратились уже 527 жителей края. Более 40 процентов обращений касаются как раз жилищных и коммунальных проблем, 20 процентов – вопросов социального обеспечения. Губернатор поручил взять эти обращения на особый контроль.

Рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности социальных учреждений на Ставрополье. По мнению главы края, актуальность темы подтверждается недавними трагическими возгораниями в ряде российских регионов. Власти Ставрополья делают выводы из этих печальных уроков. Профилактическая работа уже ведется, о чем сообщил заместитель председателя краевого правительства Геннадий Зайцев. Одной из мер является перевод пожилых подопечных из 15 малоформатных и недостаточно оборудованных домов-интернатов, которые содержатся сельхозпредприятиями, в учреждения, которые находятся на краевом балансе. Причина в том, что местные дома престарелых зачастую не соответствуют техническим нормам и не получают должного финансирования. Это чревато опасностью для людей. Для решения проблемы, в частности, предлагается расширить возможности интерната в селе Чернолесском Новоселицкого района, который сможет принять до 55 человек.

В правительственном совещании принял участие глава администрации Новоалександровского муниципального района Сергей Сагалаев. В своем докладе он сообщил членам правительства об основных социально-экономических показателях территории и о главных ее проблемах. Среди них выделены улучшение водоснабжения, создание новых дошкольных образовательных учреждений, развитие массового спорта. По итогам состоявшегося диалога губернатор поручил руководителям профильных министерств проанализировать обозначенные главой вопросы и взять на контроль их решение.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».