Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 мая 2009 | Архив

Губернатор Ставрополья: власти не допустят превращения Кисловодска в Чикаго 30-х годов

Фото: stavminprom.ru

Валерий Гаевский приехал в Кисловодск для изучения ситуации, сложившейся в результате покушения на и.о. главы города Наталью Луценко.

Пострадавшая в результате взрыва Наталья Луценко находится в больнице, где ее навестил губернатор Ставрополья. После этого Валерий Гаевский провел встречу с активом Кисловодска, где заявил, что считает совершенное преступление бесцеремонной «попыткой устрашения, дерзким вызовом всем здоровым силам, стремящимся вернуть ситуацию в городе к порядку и спокойствию».

«Кого-то, очевидно, не устраивает принципиальность нынешних городских властей и то, что жизнь здесь теперь равняется на законы, а не на «понятия», – сказал губернатор, отметив, что восхищен мужеством, проявленным Натальей Луценко: получив ранения, она не изменила своих позиций и не собирается снимать свою кандидатуру. Также губернатор рассказал собравшимся, что ситуация взята на контроль администрацией Президента РФ, а председатель ЦИК Владимир Чуров намерен 21 мая вылететь в Кисловодск, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы дадим Кисловодску и его жителям почувствовать, что в сложный период их не оставили один на один с проблемами. Чтобы люди знали – превращения курортной жемчужины в подобие Чикаго 30-х годов власти не допустят», – заявил Валерий Гаевский.

Напомним, покушение на и.о. главы Кисловодска Наталью Луценко было совершено 19 мая. Взрывное устройство, находившееся в мусорном баке, сработало в 50 метрах от здания администрации. В результате взрыва пострадали: Наталья Луценко, два представителя ее предвыборного штаба, а также случайный прохожий. Сейчас все четверо раненых находятся в больнице.

Версия для печати