Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 мая 2009 | Архив

Губернатор Ставрополья: власти не допустят превращения Кисловодска в Чикаго 30-х годов

Фото: stavminprom.ru

Валерий Гаевский приехал в Кисловодск для изучения ситуации, сложившейся в результате покушения на и.о. главы города Наталью Луценко.

Пострадавшая в результате взрыва Наталья Луценко находится в больнице, где ее навестил губернатор Ставрополья. После этого Валерий Гаевский провел встречу с активом Кисловодска, где заявил, что считает совершенное преступление бесцеремонной «попыткой устрашения, дерзким вызовом всем здоровым силам, стремящимся вернуть ситуацию в городе к порядку и спокойствию».

«Кого-то, очевидно, не устраивает принципиальность нынешних городских властей и то, что жизнь здесь теперь равняется на законы, а не на «понятия», – сказал губернатор, отметив, что восхищен мужеством, проявленным Натальей Луценко: получив ранения, она не изменила своих позиций и не собирается снимать свою кандидатуру. Также губернатор рассказал собравшимся, что ситуация взята на контроль администрацией Президента РФ, а председатель ЦИК Владимир Чуров намерен 21 мая вылететь в Кисловодск, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы дадим Кисловодску и его жителям почувствовать, что в сложный период их не оставили один на один с проблемами. Чтобы люди знали – превращения курортной жемчужины в подобие Чикаго 30-х годов власти не допустят», – заявил Валерий Гаевский.

Напомним, покушение на и.о. главы Кисловодска Наталью Луценко было совершено 19 мая. Взрывное устройство, находившееся в мусорном баке, сработало в 50 метрах от здания администрации. В результате взрыва пострадали: Наталья Луценко, два представителя ее предвыборного штаба, а также случайный прохожий. Сейчас все четверо раненых находятся в больнице.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.