Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2018

Хабаровский губернатор не откажется от самолетов L-410 после крушения одного из них

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что в регионе не откажутся от закупок и эксплуатации самолетов L-410 после крушения самолета такого типа в прошлом году. «Самолет для наших условий подходящий, неприхотливый, удобный... летать по поселкам, по деревням по всяким разным», – сказал Шпорт. Он добавил, что краевые власти также рассматривают возможность использования на региональных маршрутах самолетов DHC-6.

Хабаровский край не намерен отказываться от закупок и эксплуатации самолетов L-410 после крушения самолета такого типа в ноябре 2017г. С таким заявлением выступил губернатор Вячеслав Шпорт. «L-410 – это хороший самолет. Самолет для наших условий подходящий, неприхотливый, удобный... летать по поселкам, по деревням по всяким разным. Мы отказываться не собираемся», – сказал Шпорт.

Напомним, что L-410, принадлежавший «Хабаровским авиалиниям», потерпел крушение 15 ноября 2017г. у села Нелькан. Погибли шесть человек. Причиной авиакатастрофы могла стать нештатная работа одного из двигателей.

Как сообщает ТАСС, в «Хабаровских авиалиниях» рассказали, что в настоящее время на региональных маршрутах работают четыре самолета L-410. Еще один планируется взять в лизинг в 2018–2019гг. взамен разбившегося.

Шпорт сообщил, что краевыми властями также рассматривается возможность использования на региональных маршрутах самолетов DHC-6: «Это практически такой же самолет, его используют другие компании, которые нам предлагают войти с этим самолетом, например, компания «Аврора». Мы с ними сейчас ведем переговоры, у них «на вооружении» такие самолеты».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.