Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 января 2018

Хабаровский губернатор не откажется от самолетов L-410 после крушения одного из них

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что в регионе не откажутся от закупок и эксплуатации самолетов L-410 после крушения самолета такого типа в прошлом году. «Самолет для наших условий подходящий, неприхотливый, удобный... летать по поселкам, по деревням по всяким разным», – сказал Шпорт. Он добавил, что краевые власти также рассматривают возможность использования на региональных маршрутах самолетов DHC-6.

Хабаровский край не намерен отказываться от закупок и эксплуатации самолетов L-410 после крушения самолета такого типа в ноябре 2017г. С таким заявлением выступил губернатор Вячеслав Шпорт. «L-410 – это хороший самолет. Самолет для наших условий подходящий, неприхотливый, удобный... летать по поселкам, по деревням по всяким разным. Мы отказываться не собираемся», – сказал Шпорт.

Напомним, что L-410, принадлежавший «Хабаровским авиалиниям», потерпел крушение 15 ноября 2017г. у села Нелькан. Погибли шесть человек. Причиной авиакатастрофы могла стать нештатная работа одного из двигателей.

Как сообщает ТАСС, в «Хабаровских авиалиниях» рассказали, что в настоящее время на региональных маршрутах работают четыре самолета L-410. Еще один планируется взять в лизинг в 2018–2019гг. взамен разбившегося.

Шпорт сообщил, что краевыми властями также рассматривается возможность использования на региональных маршрутах самолетов DHC-6: «Это практически такой же самолет, его используют другие компании, которые нам предлагают войти с этим самолетом, например, компания «Аврора». Мы с ними сейчас ведем переговоры, у них «на вооружении» такие самолеты».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.