Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
1 июля 2021

Выдвинутая губернатором Дегтярёвым в сенаторы от Хабаровского края Болоняева согласия на это не давала

Главврач Наталья Болоняева, включенная врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым в его список потенциальных сенаторов, сообщила журналистам, что с ней это решение не обсуждалось. По словам Болоняевой, сам Дегтярёв не обращался к ней по этому поводу и она инициативы не проявляла. «Как это произошло, я не знаю. Сама ему не звонила, не спрашивала. Будет возможность – спрошу. Телефон его у меня есть, но выяснять ничего по данному поводу я не стала», – приводит ее слова сайт «ДВ-Новости».

Напомним, в сенаторскую тройку Дегтярёва вошли также 75-летний ветеран-подводник, кавалер ордена Красной Звезды и медали «За отвагу» Георгий Перов и единоросс зампред краевого правительства Андрей Базилевский.

Напомним, Дегтярёв идет на выборы от ЛДПР. КПРФ решила выдвинуть первого секретаря крайкома партии Петра Перевезенцева, «Справедливая Россия» – телеведущую Марину Ким, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – главу реготделения Владимира Парфенова, «Зелёные» – руководителя производственного управления общественной организации «Рост регионов» Микаела Багдасаряна, «Новые люди» – главреда издания «Молодой дальневосточник XXI век» Владимира Чернышова, «Родина» –  предпринимателя Мамедова Бабека Юсиф оглы. А накануне стал известен кандидат партии «Зелёная альтернатива», им будет Игорь Логвинов.

Версия для печати