Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 октября 2011 | Архив

Кожемяко дал месяц на «зачистку» рынка коммунальных услуг

В каждом муниципалитете Амурской области будет создан единый расчетно-кассовый центр. «Это уберет многочисленных посредников между поставщиками и потребителями коммунальных услуг», - заявил губернатор Олег Кожемяко. Управляющие компании, которые не согласны работать на новых условиях, уйдут с рынка – пообещал глава региона.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко обсудил с представителями правоохранительных структур вопросы работы управляющих компаний. На совещание были вызваны и руководители коммунальных организаций.

Кожемяко обратил внимание на проблему задолженности управляющих компаний ресурсоснабжающим организациям. Глава области раскритиковал руководителя одной из компаний, которая не рассчитывается с поставщиками электроэнергии и угля: «Завтра предприятия, которые оказывают вам эту услугу, перестанут платить зарплату сотрудникам. Вы своевременно получаете зарплату? А почему люди, которые работают на угольных разрезах, на выработке тепла, поставлены вами в такую безвыходную ситуацию? Отказывайтесь от работы, если не можете с ней справляться! Или надлежащим образом рассчитывайтесь! Мер воздействия за нарушения очень много, вплоть до возбуждения уголовных дел».

Амурский губернатор распорядился до конца года открыть во всех муниципалитетах области единые расчетно-кассовые центры. По мнению главы региона, это очистит рынок от многочисленных посредников, которые заинтересованы в повышении стоимости коммунальных услуг.

Всем управляющим компаниям Амурской области предложат подписать соглашение с региональными властями. Фирмам, которые откажутся работать на новых условиях, придется уйти с рынка – подчеркнул губернатор.

«В системе роста тарифов нужно подводить итоговую черту. И добиваться финансового наполнения инвестиционных программ развития компаний системы ЖКХ: или за счет использования кредитных механизмов (мы готовы субсидировать банковскую ставку на эти цели), или за счет программ модернизации, или за счет применения энергоэффективных методов работы и оптимизации структуры управления. Мы в этом году направили свыше миллиарда на модернизацию системы ЖКХ. Эти средства являются стабилизирующим звеном в росте тарифов. И никакого роста коммунальных платежей быть не должно», - заявил амурский губернатор.

Кожемяко поручил провести итоговое совещание по этой проблеме не позже, чем через месяц.

Версия для печати