блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 декабря 2011 | Архив

Амурский губернатор проверил акклиматизацию «австралийцев»

Глава Амурской области Олег Кожемяко изучил условия содержания австралийских коров пород «герефорд» и «абердино-ангус», приобретенных фермерами при государственной поддержке. Кожемяко отметил, что все нюансы выращивания скота соблюдаются.

Амурский губернатор Олег Кожемяко посетил животноводческие хозяйства Ивановского и Белогорского районов области. Главу региона интересовали условия содержания коров пород «герефорд» и «абердино-ангус», привезенных недавно из Австралии.

Также Кожемяко уточнил, как животные переносят холода и хватает ли работников. Фермеры рассказали, что коровы акклиматизировались быстро, а некоторые быки уже набрали вес более тонны. Низкие температуры, заверили аграрии, скот переносит нормально.

Олег Кожемяко отметил, что работа фермеров является слаженной, а все нюансы выращивания скота соблюдаются.

Для разъяснения особенностей разведения этих животных на начало 2012г. запланированы семинары для руководителей хозяйств. Ожидается участие специалистов из Австралии.

Напомним, программы по развитию мясного и молочного направлений – «Развитие мясного скотоводства в Амурской области на 2011-2012гг.» и «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Амурской области на 2011-2012гг.» – будут реализовывать за счет средств областного и федерального бюджетов. А для завоза в хозяйства Амурской области 2,745 тыс. голов скота герефордской и абердин-ангусской пород был заключен договор с ОАО «Росагролизинг». 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.