Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 декабря 2011 | Архив

Амурский губернатор проверил акклиматизацию «австралийцев»

Глава Амурской области Олег Кожемяко изучил условия содержания австралийских коров пород «герефорд» и «абердино-ангус», приобретенных фермерами при государственной поддержке. Кожемяко отметил, что все нюансы выращивания скота соблюдаются.

Амурский губернатор Олег Кожемяко посетил животноводческие хозяйства Ивановского и Белогорского районов области. Главу региона интересовали условия содержания коров пород «герефорд» и «абердино-ангус», привезенных недавно из Австралии.

Также Кожемяко уточнил, как животные переносят холода и хватает ли работников. Фермеры рассказали, что коровы акклиматизировались быстро, а некоторые быки уже набрали вес более тонны. Низкие температуры, заверили аграрии, скот переносит нормально.

Олег Кожемяко отметил, что работа фермеров является слаженной, а все нюансы выращивания скота соблюдаются.

Для разъяснения особенностей разведения этих животных на начало 2012г. запланированы семинары для руководителей хозяйств. Ожидается участие специалистов из Австралии.

Напомним, программы по развитию мясного и молочного направлений – «Развитие мясного скотоводства в Амурской области на 2011-2012гг.» и «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Амурской области на 2011-2012гг.» – будут реализовывать за счет средств областного и федерального бюджетов. А для завоза в хозяйства Амурской области 2,745 тыс. голов скота герефордской и абердин-ангусской пород был заключен договор с ОАО «Росагролизинг». 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.