Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 декабря 2011 | Архив

Кожемяко «прославит» должников

Фото: vladnews.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко обратил внимание глав муниципалитетов на проблему собираемости платежей за услуги ЖКХ. Жители региона недоплатили коммунальным предприятиям 2 млрд. 300 млн. рублей. Кожемяко призвал активизировать работу с неплательщиками «вплоть до публикации списков должников через СМИ». Губернатор также подчеркнул: «Единые рассчетно-кассовые центры, паспортизация многоквартирных домов, наличие приборов учета – вот три составляющие, которые дадут области возможность получения финансовой помощи в рамках фонда содействия реформированию ЖКХ».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел совещание с главами муниципалитетов, основной темой которого стало создание на территории региона единых расчетно-кассовых центров (ЕРКЦ).

Также Олег Кожемяко особое внимание уделил проблеме неплатежей за коммунальные услуги. По данным регионального минстроя, население Амурской области должно за услуги ЖКХ 2 млрд. 300 млн. рублей. «Эту работу нужно активизировать, вплоть до того, что через СМИ публиковать списки должников», - заявил Олег Кожемяко.

Задача повышения собираемости платежей будет решаться и с помощью открываемых ЕРКЦ. Все расчеты через создаваемые по инициативе губернатора центры будут максимально удобными для населения.

«Уверен, это защитит права населения, обеспечит городам и районам прозрачность денежных потоков. И, главное, поможет наладить финансовый контроль деятельности управляющих компаний. Кроме того, эта работа позволит нам участвовать в федеральных программах по капитальному ремонту и переселению из ветхого и аварийного фонда. Единые рассчетно-кассовые центры, паспортизация многоквартирных домов, наличие приборов учета – вот три составляющие, которые дадут области возможность получения финансовой помощи в рамках фонда содействия реформированию ЖКХ», - подчеркнул губернатор.

Главе региона доложили, что ЕРКЦ уже созданы в 21 муниципальном образовании области. С 1 января будущего года они должны заработать в полном объеме.

Кроме того, в ходе совещания Олег Кожемяко поручил главам городов и районов продумать возможность установления понижающего коэффициента при начислении счетов за электроэнергию в домах, в которые ранее была прекращена подача газа.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».