Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 января 2012 | Архив

Кожемяко: нужно развивать центры помощи бывшим заключенным

Фото: er.ru

В Амурской области необходимо внедрять новые методы социальной адаптации бывших заключенных - об этом заявил губернатор Олег Кожемяко на заседании коллегии регионального УФСИН. Глава региона напомнил, что таким гражданам уже помогают в областном социальном центре, но нуждающихся гораздо больше. Также губернатор отметил, что производственным мастерским УФСИН нужно активнее использовать свои возможности по выпуску продукции для разных отраслей экономики.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе коллегии УФСИН, которое провел первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказания России Эдуард Петрухин. Одной из главных тем обсуждения стала социальная поддержка бывших заключенных.

«В рамках долгосрочной целевой программы на 2010-2012гг. «Профилактика правонарушений в Амурской области» для данной категории граждан оказывается адресная помощь на оформление паспортов и иных документов, а также выделяются средства для преодоления ими трудных жизненных ситуаций», - напомнил глава региона.

Губернатор отметил, что в 2011г. 330 бывших заключенных смогли пройти медосмотр, приобрести продукты и лекарства, вернуться домой за счет областного бюджета.

В 2011г. в поселке Ушумун Магдагачинского района был открыт областной «Центр социальной помощи для лиц без определенного места жительства» на 100 мест. В этом приюте проходят адаптацию несколько десятков бывших заключенных.

«Количество нуждающихся в аналогичных услугах гораздо больше. И здесь нам надо направить свою деятельность на изучение и внедрение на территории области новых технологий по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы», - обратился Олег Кожемяко к участникам встречи.

Также губернатор отметил, что производственным мастерским УФСИН нужно активнее использовать свои возможности по выпуску продукции для разных отраслей экономики.

И.о. начальника областного УФСИН Ралиф Булгаков сообщил, что по состоянию на 31 декабря 2011г. в спецучреждениях региона содержалось почти 6 тыс. человек, примерно столько же состоит на учете. До 2020г. в Амурской области планируется построить новую тюрьму усиленного режима на 1 тыс. человек и колонию-поселение на 500 человек. 

Версия для печати