Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 января 2012 | Архив

Олег Кожемяко привлечет на космодром «Восточный» работников с «амурскими корнями»

Фото: samspace.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко заявил, что для работы на космодроме «Восточном» будут привлекаться специалисты, «имеющие амурские корни». 20 выпускников ракетно-космической специальности Амурского госуниверситета продолжат обучение в Москве и Челябинске. Кожемяко пожелал учащимся «отстаивать честь области в космической сфере».

Первые 20 выпускников ракетно-космической специальности Амурского госуниверситета продолжат обучение в Московском авиационном институте и Южно-Уральском госуниверситете. Выступая перед учащимися, губернатор Амурской области Олег Кожемяко сказал: «Сегодня хотелось бы пожелать хорошей дороги первым выпускникам. Вам предстоит отстаивать честь Амурской области в космической сфере. Пройдет время, и вы вернетесь в Приамурье на космодром, на котором уже появятся первые объекты. Мы посодействуем привлечению, в первую очередь, на новый космодром «Восточный» специалистов, имеющих амурские корни».

Зампред правительства области Константин Чмаров рассказал, что квота на обучение в федеральных вузах составляет 50 бюджетных мест, уже отправлен запрос на увеличение квоты до 330 мест.

К 2014г., когда студенты закончат обучение, планируется, что на космодроме «Восточном» будет завершено строительство первоначальной инфраструктуры и первых жилых домов для специалистов. Создание первой пусковой площадки планируется к 2015г. 

Версия для печати