Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 января 2012 | Архив

Амурские власти обошлись без эвакуации

Фото: portamur.ru

В Амурской области локализовано возгорание цистерн с нефтью, сошедших с рельсов. ЧП произошло возле поселка Новобурейский. По распоряжению главы региона Олега Кожемяко на месте работает первый вице-премьер правительства, руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям Виктор Капканщиков. Власти региона приняли меры по доставке автобусами пассажиров поездов.

Утром 31 января на окраине поселка Новобурейский Амурской области сошли с рельсов 17 цистерн с нефтью, которые следовали из города Сковородино в Приморский край. В результате схода вагонов содержимое 10 цистерн вылилось и воспламенилось. Возник пожар, который к этому часу уже локализован, открытого пламени нет.

Руководитель пресс-службы амурского губернатора Антон Ивлев сообщил «Клубу Регионов», что по поручению главы области Олега Кожемяко на место ЧП сразу же выехал первый вице-премьер правительства, руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям Виктор Капканщиков. «Все было подготовлено на случай эвакуации населения, которая потребовалась бы в результате усиления ветра и распространения огня», - отметил Антон Ивлев.

Под руководством Виктора Капканщикова работает оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП в Новобурейске. По предварительной версии, причиной схода вагонов стал заводской брак – изгиб вагонной тележки.

На месте продолжают работу около 200 пожарных. Кроме того, привлечены дополнительно 150 человек для восстановления железнодорожного полотна. Повреждены рельсы в обоих направлениях, в результате приостановлено движение поездов. Пассажиров к поездам будут доставлять автобусами.  

Версия для печати
Главное