Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 января 2012 | Архив

Амурские власти обошлись без эвакуации

Фото: portamur.ru

В Амурской области локализовано возгорание цистерн с нефтью, сошедших с рельсов. ЧП произошло возле поселка Новобурейский. По распоряжению главы региона Олега Кожемяко на месте работает первый вице-премьер правительства, руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям Виктор Капканщиков. Власти региона приняли меры по доставке автобусами пассажиров поездов.

Утром 31 января на окраине поселка Новобурейский Амурской области сошли с рельсов 17 цистерн с нефтью, которые следовали из города Сковородино в Приморский край. В результате схода вагонов содержимое 10 цистерн вылилось и воспламенилось. Возник пожар, который к этому часу уже локализован, открытого пламени нет.

Руководитель пресс-службы амурского губернатора Антон Ивлев сообщил «Клубу Регионов», что по поручению главы области Олега Кожемяко на место ЧП сразу же выехал первый вице-премьер правительства, руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям Виктор Капканщиков. «Все было подготовлено на случай эвакуации населения, которая потребовалась бы в результате усиления ветра и распространения огня», - отметил Антон Ивлев.

Под руководством Виктора Капканщикова работает оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП в Новобурейске. По предварительной версии, причиной схода вагонов стал заводской брак – изгиб вагонной тележки.

На месте продолжают работу около 200 пожарных. Кроме того, привлечены дополнительно 150 человек для восстановления железнодорожного полотна. Повреждены рельсы в обоих направлениях, в результате приостановлено движение поездов. Пассажиров к поездам будут доставлять автобусами.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.