Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 февраля 2012 | Архив

Амурское правительство модернизирует ФАПы

Фото: i0.ifrype.com

В Амурской области сдан новый фельдшерско-акушерский пункт - кирпичное здание площадью 100 кв. м. Вице-премьер регионального правительства Николай Тезиков, который по поручению губернатора Олега Кожемяко курирует сейчас здравоохранение, сообщил: «Приамурье нуждается в возведении 80 новых зданий ФАПов».

Зампред правительства Амурской области Николай Тезиков назвал «ярким примером современного сельского медицинского пункта» новый ФАП в селе Кани-курган. Тезиков, который недавно был назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения, участвовал в открытии фельдшерско-акушерского пункта.

Ранее ФАП находился в ветхом деревянном здании площадью 36 кв. м, внутренняя система водоснабжения и канализации отсутствовала. Теперь сельские медики будут принимать пациентов в кирпичном здании площадью 100 кв. м., которое оснащено пожарно-охранной сигнализацией, внутренней системой водоснабжения и канализации.

Вице-премьер Николай Тезиков сообщил: «В настоящее время Приамурье нуждается в возведении 80 новых зданий ФАПов. Имеется две альтернативы их строительства: с использованием быстровозводимых технологий либо капитальное строительство. Этот вопрос будет проработан специалистами профильных министерств».

В амурском правительстве отмечают, что всего в регионе работают 362 ФАПа, многие нуждаются в модернизации. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.