Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 февраля 2012 | Архив

Кожемяко поднял капитальную планку

Фото: ampravda.ru

В Амурской области сумма регионального материнского капитала выросла до 270 тыс. 500 рублей. Соответствующий документ подписал губернатор Олег Кожемяко. Семьи, в которых появился третий ребенок, смогут использовать дополнительные средства на покупку или строительство жилья.

На 20,5 тыс. рублей увеличился размер регионального материнского капитала (РМК) в Амурской области. Теперь он составляет 270 тыс. 500 рублей. Новое постановление в рамках реализации подпрограммы «Социальная поддержка многодетных семей в Амурской области на 2012-2015гг.» подписал губернатор Олег Кожемяко.

Получать РМК имеют право женщины, родившие или усыновившие третьего (или следующего ребенка), а также одинокие мужчины – многодетные отцы. Деньги могут быть потрачены на приобретение, реконструкцию или строительство дома, квартиры; компенсацию затрат при строительстве; погашение ипотечного кредита и другие цели, связанные с улучшением жилищных условий.

В пресс-службе амурского губернатора отмечают, что в 2011г. в области было выдано 135 сертификатов на получение маткапитала, более 30 из них уже реализованы.

Напомним, что ранее министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова проинформировала Владимира Путина о «позитивной динамике к увеличению рождаемости в Амурской области», а губернатор Олег Кожемяко на церемонии открытия перинатального центра в сентябре 2011г. пожелал, чтобы центр стал «стимулом для улучшения демографической ситуации» в регионе. 

Версия для печати