Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 февраля 2012 | Архив

Кожемяко поручил работать с многодетными не «для галочки»

Фото: supersadovnik.ru

Около 400 многодетных семей в Амурской области имеют право на получение земельных участков, передача которых в собственность семьям начнется в марте. Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что в этой работе не должно быть подхода «для галочки», и поручил при распределении каждых 15 соток учитывать перспективы развития инфраструктуры на данной территории.

Амурский губернатор Олег Кожемяко провел совещание, на котором обсуждалась работа по оформлению земель для их передачи на безвозмездной основе многодетным семьям. Отмечено, что первые 50 семей получат положенные им 15 соток уже в марте. Информацию губернатору представили глава администрации Благовещенска Павел Березовский и глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

Первые итоги работы местных властей в данном направлении Олег Кожемяко оценил положительно, но добавил, что останавливаться на достигнутом нельзя.

Министр социальной защиты области Нина Санникова озвучила критерии участия в программе, ключевыми из которых являются рождение третьего и последующего ребенка с 1 января 2011г. и признание семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий. Всего в Амурской области проживают 6272 многодетных семей. На сегодняшний день с заявлениями о выделении земли в органы власти обратились порядка 100 семей. Министр подчеркнула, что согласно условиям программы далеко не все семьи имеют право на безвозмездное получение 15 соток. По предварительным подсчетам министерства, в Приамурье на сегодняшний день имеют право получить землю порядка 400 семей.

Олег Кожемяко подчеркнул, что эта работа, безусловно, важна и в ее исполнении не должно быть подхода «для галочки»: прежде всего, главы муниципалитетов должны исходить из перспективной застройки территории. «Выделять многодетным семьям нужно те земли, где пусть не сегодня, но в перспективе однозначно прослеживается решение инфраструктурных вопросов, в том числе связанных с инженерными сетями», - поставил задачу губернатор. 

Версия для печати